Депутат Государственной Думы Российской Федерации Брыксин Александр Юрьевич
Депутат Государственной Думы Российской Федерации

Я приложу все силы, что бы отстаивать интересы жителей Курской области в парламенте страны

26 декабря 2011
Первое интервью Александра Брыксина депутата от Курской области в Государственной Думе, после вручения мандата.

ER: Александр Юрьевич, 21 декабря вы приняли участие в первом заседании Государственной Думы в качестве депутата. Ваши впечатления.

А.Брыксин: Первое заседание было непростым. Стало очевидно, что дискуссии на каждом заседании будут очень жаркие. Фракции бьются в кровь между собой, отстаивая свои интересы и каждый квадратный метр Государственной Думы. Мне понравилось, как ведут себя депутаты всех фракций, как общаются. Надеюсь, что такие баталии будут способствовать продвижению необходимых и важных для нашего народа законопроектов.

ER: Расскажите, в каком комитете Госдумы вы будете работать.

А.Брыксин: Мне поручено работать в комитете по бюджету и налогам Российской Федерации. Это один из самых значимых и сложных комитетов. Работая в нем, я приложу все силы, что бы отстаивать интересы жителей Курской области в парламенте .

ER: С чего планируете начать работу?

А.Брыксин: Во-первых, я хотел бы встретиться с нашими тремя бывшими депутатами  Госдумы: Алексеем Волковым, Александром Чухраевым и Валерием Рязанским. Я уверен, что они делали все возможное на благо и процветание области, но чего-то не успели. Наверняка у них есть какие-то наработки, поэтому хотел бы с ними пообщаться и, отталкиваясь от этого, заниматься дальнейшей работой, направленной на развитие региона.

ER: И чего Вы хотели бы добиться для региона?

Я буду в первую очередь работать над тем, что бы в Курске появилось производство с большим количеством рабочих мест. Знаю, что  на сегодня в регионе в этом есть острая потребность. Попытаюсь реанимировать некоторые предприятия. Надеюсь воспользоваться близостью с Москвой,  ресурсами в Государственной Думе, для того, что бы построить значимое предприятие для Курской области. Это могут быть заводы химической промышленности, металлургической, возможно строительной специфики. Пока я занимаюсь мониторингом ситуации, сложившейся в регионе и буду отталкиваться от его результатов. К примеру, в Черемисиновском районе есть хорошие породы глины, неплохо было бы продвигать там кирпичный завод. Это как одно из направлений. Хочу поработать с каждым районом, изучить и узнать какими он обладает ресурсами.

ER: Вы ожидали, что находясь в списке региональной группы кандидатов в депутаты Госдумы на 4-ой строчке Вы все-таки получите мандат депутата?

Я хотел бы поблагодарить всех жителей Курской области, тех, кто не смотря на дождливую погоду, в воскресный день 4 декабря пришли и проголосовали за партию «Единая Россия», тем самым  оказав ей доверие.Курская область взяла 46,4% голосов, это 6-место среди 18 субъектов ЦФО – это высокий результат, который  дал возможность двум кандидатам от Курской области представлять интересы её жителей в Государственной Думе. И я постараюсь оправдать их доверие».

Поделиться:
В НАЧАЛО