Депутат Государственной Думы Российской Федерации Брыксин Александр Юрьевич
Депутат Государственной Думы Российской Федерации

Я уверен, что залог успешной работы Прокуратуры Курской области - в тесном взаимодействии и поддержке администрации региона

14 января 2012
Александр Брыксин посетил Курскую область и принял участие в торжественном собрании, посвященном 290-летию со дня образования Прокуратуры России

Областное торжественное собрание  прошло  сегодня в Курской филармонии. С праздником и солидной датой работников прокуратуры поздравили губернатор Курской области Александр Михайлов, глава администрации города Курска Николай Овчаров, председатель Курской областной Думы Виктор Карамышев, депутат Госдумы Александр Брыксин, коллеги из  других правоохранительных структур области.

В своем интервью журналистам депутат Государственной Думы Александр Брыксин сказал: «Приоритетами в работе Прокуратуры были и остаются борьба с преступностью, с коррупцией, экстремизмом и терроризмом, защита прав и свобод граждан, детей и инвалидов,  защита прав малого и среднего бизнеса и многое другое.  Прокуратура выполняет важную роль в социальной жизни общества и участвует в системе наведения правового порядка. Все это очень важно, поскольку решая эти задачи,  формируется единый облик гражданского общества.
Я уверен, что залог успешной работы этого надзорного ведомства в тесном взаимодействии и поддержке Администрации Курской области, Законодательного собрания, органов местного самоуправления, судов и всех правоохранительных органов».

Раскрываемость преступлений в регионе  высокая, а  по  таким видам преступлений, как убийства и иные посягательства на жизнь и здоровье курян, она превышает 90 процентов. В прошлом году выявлено более 500 коррупционных преступлений и более 15000  нарушений законодательства в  экономической сфере. Сегодня жителей области особенно беспокоит положение дел в  управляющих компаниях и в целом в сфере ЖКХ. Тысячи курян ожидают от правоохранителей  активной и действенной работы по защите их интересов.

Поделиться:
В НАЧАЛО