Депутат Государственной Думы Российской Федерации Брыксин Александр Юрьевич
Депутат Государственной Думы Российской Федерации

Первые приемы граждан Курской области

2 февраля 2012
С первых заседаний Госдумы и сразу в глубинку — в Мантуровский район. Таков маршрут депутата-единоросса, взвалившего на себя ответственность за страну на очередном историческом повороте

«На приеме в Мантурово ко мне избиратели обращались по самым разнообразным вопросам, — делится своими первыми впечатлениями Александр Юрьевич. — Люди подчас приходили со столь кричащими проблемами, что просто нельзя было откладывать их решение, требовалось незамедлительное и даже не только депутатское, но и чисто человеческое реагирование. Тяжелобольному ребенку срочно нужны дорогостоящие лекарства, а средств государство не выделяет. Ясное дело, что в этом плане необходимо совершенствовать в дальнейшем законодательную базу, но нужно и по данному конкретному случаю незамедлительные меры принимать. И я старался помочь, тут же звонил в Москву, использовал свои личные связи и возможности, чтобы не оставить человека в беде».

Общение с людьми, как считает Александр Брыксин, в очередной раз доказало, что такие контакты с избирателями на местах помогают выработать правильное направление в законодательной работе. Служить же народу депутату Брыксину придется на одном из самых ответственных и сложных направлений — в комитете по бюджету и налогам. И тут, по мнению депутата, предстоит многое совершенствовать и в первую очередь изменять законодательство в плане перераспределения налогов в пользу регионов.

Уже на следующий день после командировки в Мантурово депутат провел прием граждан в Курске. И тут много просьб было таких, когда не только законом, но и личным участием, подключением всех возможностей на уровне области, муниципального образования нужно помогать людям, попавшим в сложную ситуацию. Буквально со слезами на глазах рассказывала о своей беде жительница села Томилин Колодезь Фатежского района Надежда Глебова. Из-за замыкания в электропроводке сгорел дом, в котором проживала семья из шести человек. Теперь Надежда с детьми вынуждена ютиться у сестры. Как тут помочь? По мнению депутата, нужен целый комплекс мер, которые заработают после его депутатского запроса.

Задача же на перспективу — совершенствовать таким образом законодательную базу, чтобы в подобных экстремальных условиях люди могли использовать тот же материнский капитал, который у Надежды имеется, но вот взять его и использовать на покупку дома (всего-то нужно, по сельским меркам, 150 тысяч рублей) она по нынешнему закону пока не может.

Среди посетителей депутата на этот раз было немало избирателей с жилищными и коммунальными проблемами, и им надо уже сегодня помогать, но и задачи совершенствования законодательства высвечиваются при каждой такой встрече. Примечательно, что сам депутат на приеме волновался не меньше посетителей, и прежде всего потому, что по многим вопросам нет простых и, главное, быстрых решений. Но при стабильном поступательном развитии страны, преемственности нынешнего курса все можно будет решить.

Поделиться:
В НАЧАЛО