Депутат Государственной Думы Российской Федерации Брыксин Александр Юрьевич
Депутат Государственной Думы Российской Федерации

Курску нужны новые предприятия

7 марта 2012
Месяц назад в общественной приемной Владимира Путина принимал граждандепутат Государственной Думы Александр Брыксин. Во время очередноговизита в Курск Александр Юрьевич рассказал о том, какие проблемы удалось решить

Месяц назад в общественной приемной Владимира Путина принимал граждандепутат Государственной Думы Александр Брыксин. Во время очередноговизита в Курск Александр Юрьевич рассказал о том, какие проблемы удалось решить.

Так, в кинотеатре в Мантурово уже сделан внутренний ремонт, в середине марта туда должны быть завезены новые кресла. Александр Юрьевич помог организовать Всероссийский благотворительный турнир по боевым единоборствам, посвященный Дню защитника Отечества, оказал помощь в строительстве храмов: Святоникольского в Мантурово и Александра Невского в Шуклинке. Кстати, летом в шуклинский храм на постоянное хранение будет привезена частица мощей Александра Невского.

С тех пор как Александр Брыксин был выбран депутатом Госдумы, он перестал занимать должность заместителя генерального директора по инвестициям ЗАО "Курскрезинотехника", однако судьба предприятия его волнует не меньше. Александр Юрьевич подчеркнул, что слухи о закрытии завода, перепрофилировании и массовых сокращениях пустые. Вот как прокомментировал ситуацию генеральный директор ЗАО "Курскрезинотехника" Владимир Гордеев:

- В целях снижения себестоимости продукции, сохранения и наращивания доли рынка ведется обновление оборудования, внедряются современные технологии, совершенствуется структура управления производством. Повышается производительность труда, что неизбежно ведет к сокращениям. Действительно, в феврале и марте было уволено 96 человек. Но эти сокращения никак нельзя назвать массовыми. В основном это коснулось сотрудников предпенсионного и пенсионного возраста. Они получили все необходимые выплаты. Наша задача стать номером один на постсоветском пространстве и, как минимум, заметными на мировом уровне. Сейчас мы собираемся внедрять новый проект. Когда он будет реализован, производительность труда вырастет в два раза. И сокращения будут неизбежны. Мы можем сохранить работников, но потерять предприятие.

Александр Брыксин подчеркнул, что необходимо открывать новые предприятия, причем в разных отраслях: металлургия, химия, производство строительных материалов. Будем надеяться, что совместная работа с администрацией области принесет свои плоды.

Поделиться:
В НАЧАЛО