Депутат Государственной Думы Российской Федерации Брыксин Александр Юрьевич
Депутат Государственной Думы Российской Федерации

Политолог: Все массовые акции должны быть жестко отрегулированы

12 мая 2012
Проректор РЭУ им. Плеханова, член Общественной палаты ответил на вопросы посетителей ER.RU

Совершенно оправданной назвал в субботу, 12 мая, проректор РЭУ им. Плеханова, член Общественной палаты Сергей Марков инициативу повышения штрафов за нарушения законодательства о проведении митингов.

«Вообще должно быть более жесткое разделение разных типов митинговой активности и, соответственно, разная политика по отношению к ним. Одиночный пикет – одна активность, небольшая демонстрация – вторая, большая массовая акция – третья, нарушение законодательства – четвертая, грубое нарушение законодательства с использованием насилия – пятая», - сказал Марков в ходе он-лайн интервью на сайте ER.RU.

По его мнению, просто нарушение законодательства наказывать нужно «без особых придирок», «а если нарушение законодательства с использованием насилия, то здесь должна быть максимальная жесткость - и не 15 суток, а 1-1,5 года». «По массовым акциям должно быть законодательство со строгими правилами, может быть для массовых акций надо отвести специальные места (стадионы) или построить митингодромы. Я считаю, что все массовые акции должны быть жестко отрегулированы. И за нарушения, которые могут привести к гибели людей, наказание тоже должно быть жесткое», - подчеркнул Марков.

Поделиться:
В НАЧАЛО