Депутат Государственной Думы Российской Федерации Брыксин Александр Юрьевич
Депутат Государственной Думы Российской Федерации

Куряне на XIII Съезд партии «Единая Россия» поддержали реформы Дмитрия Медведева

28 мая 2012
В субботу, 26 мая, Москве завершил свою работу XIII Съезд партии «Единой России». В его работе приняли участие делегаты из Курской области.
Куряне на XIII Съезд партии «Единая Россия» поддержали реформы Дмитрия Медведева

В состав курской делегации вошли пятеро человек - фермер из Большесолдатского района Виктор Терехов, дробильщих МГОКа Олег Штейнберг, директор курской школы №35 Елена Беседина, начальник смены ЗАО «Курскхлеб» Нина Куминова, машинист-экструдорщик ООО «СибурБиаксплен К» Александр Лукьянчиков.

Помимо делегатов в работе Съезда приняли участие секретарь Курского регионального отделения «Единой России», председатель Курской областной Думы Виктор Карамышев, губернатор Александр Михайлов, глава администрации города Курска Николай Овчаров, руководитель регионального исполкома партии Андрей Борисов, зам. председателя региональной думы Владимир Сальников, генеральный директор ОАО«Курскглавснаб» Владимир Харин, зам. председателя областной думы Дмитрий Гурин, секретарь Местного полтического совета Центрального округа города Курск, руководитель фракции «Единой России» в Курском городском Собрании Надежда Тарубарова, депутат Городского собрания Вячеслав Емельянов, юрисконсульт ЗАО «Конти-Русь» Татьяна Асеева.

Напомним, что премьер-министр Дмитрий Медведев предложил революционные изменения в партии. На высшие партийные посты в «Единой России» должны прийти люди, которым доверяют граждане России и которые будут восприниматься россиянами как «свои». А сама партия должна восприниматься не как навязанная сверху, не как партия, у которой есть популярные лидеры, что само по себе неплохо, а как партия, которая выражает интересы огромного количества людей.

 

Также Дмитрий Анатольевич предложил выбирать  секретарей партийных организаций всех уровней, секретарей региональных и местных отделений партии, первичных организаций отделений «Единой России» на альтернативной основе в результате прямого и тайного голосования.

 

Срок полномочий секретарей отделений Партии должен быть унифицирован сроком на 5 лет.

Также Дмитрий Медведев предложил ввести ежегодные отчеты руководителей партийных отделений перед товарищами по партии, а также принцип ротации постоянных действующих органов партии.

Все эти нововведения были поддержаны и приняты участниками съезда.

 

Во время перерыва  глава администрации Курска Николай Овчаров отметил, что с изменением партийного строя «Единая Россия» получит новую платформу, на которой появятся новые лица и лидеры.

 

-   В стране меняется политическая ситуация, и партия «Единая Россия«  - первая, кто начал преобразования в своих рядах, - пояснил свою позицию Николай Овчаров. - Сейчас у партии новая роль, и все, что принято в новой программе, нужно реализовать.

 

По мнению юрисконсульта ЗАО «Конти-Русь» Татьяны Асеевой, хорошо, что в партии будет ротация кадров.

 

- Это позволит наиболее успешным и продвинутым представителям партии  двигаться по карьерной лестнице не 15 лет, а 2-3 года, - отметила Татьяна Асеева. - Новый лидер партии Дмитрий Медведев сможет обновить ее. Мы видим его желание и новые идеи по поводу партийного строя. Уверена, что партия будет двигаться в режиме новаций и изменений, станет более конкурентоспособной.

Поделиться:
В НАЧАЛО