Депутат Государственной Думы Российской Федерации Брыксин Александр Юрьевич
Депутат Государственной Думы Российской Федерации

ФАС учтет замечания экспертов «Открытого правительства» по доработке доклада о конкуренции - Медведев

13 июня 2012
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев провел встречу с экспертами «Открытого правительства»

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ учтет замечания бизнесменов при доработке своего доклада о состоянии конкуренции в РФ, который будет представлен 14 июня. Об этом в среду, 13 июня, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на встрече с экспертами «Открытого правительства», передает «Интерфакс».

«Сразу скажу, что решение, которое подготовлено для завтрашнего правительства, прямо предполагает, что ФАС России с учетом состоявшегося обсуждения и замечаний (необходимо будет) обеспечить учет мнений заинтересованных органов власти и результаты публичного обсуждения с объединениями предпринимателей, объединениями потребителей и экспертного сообщества», - сказал Медведев на встрече с экспертами.

Перед началом встречи он заявил, что хотел бы услышать их мнения относительно доклада. «Цель заключается, естественно, в том, чтобы не просто что-то пообсуждать, а, чтобы, в конечном счете, все это конвертировалось в новый набор законодательных актов, оценить общую ситуацию в конкурентной сфере в нашей стране, поговорить о проблемах, которых довольно много», - сказал премьер.

Как сообщалось, на заседании правительства РФ 14 июня ФАС представит доклад о состоянии конкуренции и улучшении предпринимательского климата в стране.

Экспертные советы в рамках «Открытого правительства» созданы в соответствии с поручениями Медведева. В настоящее время прорабатывается ряд предложенных ими изменений в различных сферах, в частности - в организации прокурорского надзора за соблюдением прав и законных интересов бизнеса, создании института уполномоченного по защите прав предпринимателей, отмены некоторых избыточных требований в области бухгалтерского учета.

Поделиться:
В НАЧАЛО