Депутат Государственной Думы Российской Федерации Брыксин Александр Юрьевич
Депутат Государственной Думы Российской Федерации

Обсуждение при участии регионов говорит о широкой внутрипартийной демократии

17 июня 2012
В Москве состоялось заседание Генерального совета «Единой России»

Проведение Генерального совета «Единой России» в режиме видеоконференции - это пример открытости Партии и использования современных форм информационных коммуникаций, в результате чего была установлена связь с каждым регионом и предоставлена возможность высказать свои идеи и предложения, отмечает секретарь регионального политсовета Калужского регионального отделения Партии, председатель Заксобрания региона Виктор Бабурин.

Напкануне в Москве состоялось заседание Генсовета «Единой России», на котором рассматривался вопрос о проведении отчетно-выборных собраний Партии. В заседании, которое прошло в режиме видеоконференции, принял участие председатель «Единой России» Дмитрий Медведев, а также представители партийных организаций всех регионов.

«Считаю очень интересным проведение сегодняшнего Генерального совета партии «Единая Россия» в режиме видеоконференции. Это пример открытости партии и использования современных форм информационных коммуникаций, в результате чего была установлена связь с каждым регионом и предоставлена возможность высказать свои идеи и предложения», - сказал Бабурин.

«Во-вторых, для нас, для субъектов, было неожиданным участие в заседании Генсовета лидера Партии Дмитрия Медведева. Это безусловно очень важно и еще раз говорит о том,  что Дмитрий Анатольевич серьезно намерен вести руководство нашей Партией. В связи с этим и роль Партии должна возрасти, и отношение со стороны руководства - все это тоже должно сыграть на мобилизацию всей нашей партийной работы», - подчеркнул глава регионального парламента.

«В-третьих, очень важно, что выносятся на всеобщее обсуждение актуальные партийные вопросы и то, что сегодня эти вопросы обсуждены с  участием  регионов - это также говорит о широкой внутрипартийной демократии. Приятно, что предложения регионов были учтены. Например, это касается вопроса продления сроков отчетно-выборных кампаний в первичных, местных и региональных отделениях Партии в 2012 году».

Комментируя продление сроков проведения отчетно-выборных кампаний в регионах, Бабурин высказал мнение, что Медведев прав в том, что мобильность и мобилизационность должна быть, что нельзя растягивать сроки, но с другой стороны, надо учитывать сложившуюся ситуацию. «Например, присутствовавшие у нас на видеоконференции руководители и члены местных и первичных отделений также вышли с предложением о продлении сроков проведения отчетно-выборных собраний в первичных отделениях, представителями которых являются педагогические работники, и традиционно, в летнее время они находятся в отпусках. И это надо учитывать, и мы это будем учитывать», - заключил Бабурин.

Поделиться:
В НАЧАЛО