Депутат Государственной Думы Российской Федерации Брыксин Александр Юрьевич
Депутат Государственной Думы Российской Федерации

Александр Брыксин провел прием граждан в Глушковском районе и побывал в гостях у курской дюймовочики Полины Скорик

8 марта 2015
Прием оказался самым многочисленным из всех, проводимых депутатом ранее. Глушковцы обращались с разными проблемами.
Александр Брыксин провел прием граждан в Глушковском районе и побывал в гостях у курской дюймовочики Полины Скорик (6 фото)

Александр Брыксин провел прием граждан в Глушковском районе и побывал в гостях у курской дюймовочики Полины Скорик
В рамках региональной недели депутат Госдумы Александр Брыксин побывал в Глушковском районе и пообщался с гражданами. Прием оказался самым многочисленным из всех, проводимых депутатом ранее. Глушковцы обращались с разными проблемами.

В частности, беженка из Луганска Елена Тимофеева пришла на прием к депутату за поддержкой и пониманием. Вместе с мужем и 6-летним сыном они бежали из Украины и теперь живут в Глушковском районе. В России у них родился 2-й ребенок. Как рассказала Елена: «Нам возвращаться некуда, у нас стоит там дом, но возвращаться на Украину мы не собираемся, потому что у нас 2 детей, а им нужно будущее».

Александр Брыксин провел прием граждан в Глушковском районе и побывал в гостях у курской дюймовочики Полины Скорик
У Елены сложности с оформлением российского гражданства. Для прохождения медкомиссии семье, включая грудничка, надо ехать в Курск, что бы пройти диспансеризацию и врачей, которых нет в районной больнице. Такой объем обследований, вряд ли возможен за одну поездку. Потребуется несколько раз ездить в областной центр, а с месячным ребенком на руках это делать непросто.

Для проработки механизмов помощи были вызваны специалисты ведомств. Общими усилиями семье беженцев помогут.
Учитель из села Песчаное Елена Репетенко пришла хлопотать за дорогу к школе, которая становится для ребят настоящим испытанием.
Елена рассказал: «Большая часть детей вброд бредут особенно по весне и осенью по этому участку. Участок там какие-то 500 метров».

«Для того, чтобы сделать дорогу — ее надо оформить и только тогда есть шанс войти в областную программу и получить средства», — посоветовали Елене на приеме.
Александр Брыксин сказал: «Мы уже разговаривали с администрацией Глушковского района, у нас полное понимание в этом вопросе, будем работать. Дорогу детям сделать необходимо».
Адресная помощь ветеранам, лекарственное обеспечение, социальная поддержка. На приеме были затронуты темы, которые волнуют жителей района. По всем вопросам были даны консультации.

Депутат Госдумы отметил: «По возможности мы окажем содействие всем людям, сделаем все возможное, чтобы каждый вопрос решить, не оставить ни одного человека без внимания».

А.Ю. Брыксин и Полина СкорикА.Ю. Брыксин и Полина Скорик
После многочасового приема Александр Брыксин заехал проведать и поздравить с 8 марта свою подопечную курскую дюймовочку и самую маленькую девочку страны Полину Скорик, которая живет в Глушковском районе.

У малышки редкое генетическое заболевание — она не растет. В 9 лет выглядит, как 4-х летний ребенок. Александр Юрьевич помогает семье строить дом, который должен быть максимально удобен для Поли. Он прошелся по стройке и поинтересовался ее продвижением. Затем он поехал на квартиру, где пока проживает семья Скорик.
Гостя встретила маленькая собачка, подаренная Брыксиным в сентябре прошлого года. Пес породы тойтерьер подрос и стал членом семьи и другом Полины. В этот раз вместе с девочкой Александр Юрьевич обсудил, какой должна быть ее спальня. Поля сказала, что обязательно в розовом цвете.

Девочка учится в обычной школе, увлекается танцами и хочет сняться в кино с дядей Колей Валуевым. Он обещал.

Поделиться:
В НАЧАЛО