Депутат Государственной Думы Российской Федерации Брыксин Александр Юрьевич
Депутат Государственной Думы Российской Федерации

Изменился формат работы депутатов

21 декабря 2016
Депутат Госдумы Александр Юрьевич Брыксин прокомментировал выездное заседание фракции «Единая Россия» в Госдуме по итогам 2016 года и задачам на 2017 год.
Изменился формат работы депутатов Депутат Госдумы Александр Брыксин прокомментировал заседание фракции ЕР

«После избрания Госдумы седьмого созыва и формирования фракции «Единая Россия» изменился формат работы депутатов. В частности, были внесены изменения в регламент, которые отменили голосование по доверенности. Уверен, что благодаря этому повысится качество проработки законопроектов.

Что касается формирования бюджета на будущий год. Мы все понимаем, насколько важно, чтобы главный финансовый документ страны был эффективным и сбалансированным по всем направлениям. Исполнение социальных обязательств, сохранение государственных гарантий и одновременно развитие ключевых отраслей экономики – это наша стратегия.

В этой связи хочу отдельно отметить работу фракции «Единая Россия» по формированию бюджета в части выделения средств на новые партийные проекты. С января в Курской области запускается несколько новых проектов по благоустройству городов, ремонту домов культуры, поддержке театральных коллективов, детского спорта, строительству новых школ. На реализацию этих целей из федерального бюджета регион получит немалые средства на строительство спортивных площадок, на ремонт сельских домов культуры. Президиум регионального отделения «Единой России» принял решение о назначении координаторов всех проектов, за каждым из них будут закреплены депутаты фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании, Городской Думе, органах местного самоуправления. Они также возглавят общественные советы. Это будет эффективно, депутаты знают свои территории и помогут сформировать дорожные карты проектов в кратчайшие сроки. Но самое главное – чтобы в реализации всех инициатив участвовали жители. Их мнение о распределении средств будет иметь решающее значение, они же выступят контролерами качества проведенных работ».

Поделиться:
В НАЧАЛО