Депутат Государственной Думы Российской Федерации Брыксин Александр Юрьевич
Депутат Государственной Думы Российской Федерации

Итоги выездного заседания фракции «Единая Россия» по промышленной политике

10 февраля 2017
Депутат Госдумы Александр Брыксин прокомментировал итоги выездного заседания фракции «Единая Россия» в ЦИК партии, посвященном промышленной политике. В нем принял участие председатель партии, председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.
Итоги выездного заседания фракции «Единая Россия» по промышленной политике Депутат Госдумы Александр Брыксин

Александр Брыксин: «В своем выступлении Дмитрий Анатольевич подчеркнул, что российская промышленность должна быть конкурентоспособной на внутреннем и международном рынке. Он отметил, что в отрасли в настоящее время есть нерешенные проблемы. Мы, как депутаты, имеющие тесный контакт со своими регионами, знаем об этом не понаслышке. Дмитрий Медведев предложил внедрить нашей фракции практику встреч с представителями местных органов исполнительной власти и обсуждать проблемы. Это позволит улучшить взаимопонимание и сотрудничество на местах.

Что касается Курской области, то поддержке промышленности здесь всегда уделялось особое внимание. Администрацией региона выстроена системная работа с федеральными отраслевыми министерствами, которая позволяет курским предприятиям претендовать на преференции за счет средств федерального бюджета. Подготовлено к подписанию соглашение о стратегическом партнерстве и сотрудничестве между Администрацией Курской области и Фондом развития промышленности, которое даст толчок к созданию в области регионального фонда развития промышленности. Только в первом полугодии 2016 года объем инвестиций в основной капитал предприятий промышленности Курской области превысил более 11 млрд рублей, открыт целый ряд новых производств. Индекс промышленного производства составил 103,5%. И развитие будет продолжено.

В ближайшее время будут открыты новые подразделения Электроаппаратного завода, «Фармстандарт-Лексредства», «Курскхимволокно», «Конти-Рус», продолжается реализация проекта по строительству станции замещения Курской АЭС-2: уже получены разрешения на строительство энергоблоков первой очереди и лицензия на сооружение энергоблока №1.

 

В своем вступлении на  заседании фракции Дмитрий Анатольевич  подчеркнул, что наша продукция должна быть качественной и доступной.  Каждый вложенный рубль должен приносить отдачу. На соответствующие госпрограммы правительство предусматривает выделить  более 237 млрд рублей, и рассчитывает увидеть быстрый результат.  

Дмитрий Медведев обратил внимание на то, что за последнее время удалось остановить падение промышленности, и сейчас есть даже небольшой рост. Гособоронзаказ выполнен  практически на 99%. Экспортные поставки в рамках военного назначения принесли 15 миллиардов долларов. Предприятия оборонно-промышленного комплекса увеличили выпуск продукции более чем на 10%, особые успехи отмечены в авиастроении, где за прошлый год выпуск военной продукции увеличился на 3,5%, а гражданской — на 20%. Также неплохие результаты показывает и судостроение. Здесь объем выпускаемой оборонной продукции вырос на 2%, гражданский сегмент — на 11%. В 2015  году рост  наблюдался в фармацевтике, химической промышленности, машиностроении. Это было не эпизодическое явление,  рост сохранился и в 2016 году. В прошлом году мы впервые видим рост и в легкой промышленности, по сравнению с 2015 годом. В 2016 году было реализовано 133 проекта в различных отраслях промышленности.

Каждый человек хочет пользоваться всем самым современным и лучшим – техникой, транспортом и так далее. Наша цель — сделать так, чтобы этого можно было достичь в результате развития нашей промышленности» -прокомментировал  депутат Госдумы Александр Брыксин.

 

Теги: Единая Россия,промышленная политика
Поделиться:
В НАЧАЛО