Депутат Государственной Думы Российской Федерации Брыксин Александр Юрьевич
Депутат Государственной Думы Российской Федерации

В рамках региональной недели Александр Брыксин посетил Золотухинский район

3 марта 2017
В Золотухинском районе депутат Госдумы Александр Брыксин провел прием граждан, побывал в новой школе, модельной библиотеке и принял участие в торжественной церемонии вручения значков юнармейцам.
В рамках региональной недели Александр Брыксин посетил Золотухинский район

Свой  визит в Золотухинский район депутат Госдумы  Александр Брыксин начал с посещения духовного сердца Курской области Коренной пустыни, после чего приступил к делам мирским.

Первым объектом, который предложил Александру Брыксину  осмотреть  Золотухинский глава Виктор Кожухов  стал   полуразрушенный «Дом культуры» в Тазовском сельсовете.  Его глава Наталья Горчакова   рассказала, что это здание, построенное  еще в Советское время, нуждается в   реконструкции  и значительных материальных вложениях.  Уже несколько лет  финансирование найти не удается. Возлагались надежды на подпрограмму «Устойчивое развитие сельских территорий», но тщетно. «Дом культуры в Тазово необходим, как воздух», - утверждает  Наталья Михайловна. В поселке проживает  около трех тысяч человек. Много молодежи. Пока не разъехались – надо удерживать всеми силами. За советом, как решить этот «больной»  для села и района вопрос обратились к Александру Юрьевичу.   «Вместе с другими курскими депутатами в Госдуме мы подумаем, как помочь. Возможно,  есть федеральная программа по ремонту  сельских домов культуры, надо узнавать.  В любом случае вопрос требует глубокого изучения и проработки. Будем заниматься», -  ответил парламентарий.

Гордость района – новая школа в селе Жерновец Тазовского сельсовета.  Проводя экскурсию по  учебному  заведению,  глава района  с трепетом в голосе рассказал, каких усилий стоило  ее открыть. «Планы по возведению школы в Жерновце  впервые были озвучены в 1987-м,  –  вспоминает   Виктор Николаевич. – В августе 2014-го заложили первый камень. Работа шла непросто,  вставал вопрос о замораживании и прекращении стройки. Но благодаря софинасированию из областного бюджета и собственным средствам района мы смогли  сдать важный объект». Школа распахнула двери 1 сентября 2016 года.  Брыксин  отметил: «Войдя в школу, сразу становится понятно, что детям в ней нравится учиться. Сделано все необходимое по оснащению классов современной техникой,  спортинвентарем. Даже в коридорах школы установлены теннисные столы и во время перемен они не пустуют, ребята играют в настольный теннис и это замечательно».

Новая модельная библиотека – еще одна гордость Тазовского сельсовет. В ней разместился институт  «Пожилого человека», есть доступ в интернет.   Александр Юрьевич подчеркнул, что увеличение количества модельных библиотек в районе поднимет уровень обслуживания населения на более высокую ступень, а использование новейших  технологий позволит сделать библиотеку информационным, культурным и образовательным центром сельчан.

Завершив знакомство с районом, Александр Брыксин приступил к приему граждан по личным вопросам, который проходил в Администрации.  И вновь обращение по вопросу реконструкции сельского ДК.  Глава Новоспасского сельсовета Николай Рыжков,   рассказал : «В сельсовете проживает более тысячи человек. Около половины – молодежь до 30 лет. Пойти не куда. Есть на примете здание  детского сада. Здание отличное, кирпичное.  Все цело, коммуникации подведены. Нет отделки».

Как отметил глава района Виктор Кожухов: «Для района ключевые моменты – сделать два Дома культуры в селе Тазово и в Новоспасском. Поэтому помогите нам войти в федеральную программу по ремонту сельских ДК».

Александр Брыксин  ответил: «Готовьте документы.  Мы,  с другими депутатами   будем пробовать дать им ход  и добиться положительного результата».

Из Курска в  Золотухино специально на прием к Брыксину  приехала генеральный директор профессионального женского хоккейного клуба «Динамо» Лилия Делова с просьбой о помощи  в  продвижении этого вида  спорта в регионе. Александр Юрьевич пообещал походатайствовать и частично помочь в приобретении экипировки.

Председатель общественной организации ветеранов Золотухинского района  Михаил Жмыхов обратился по вопросу пенсионного сопровождения руководителей ветеранских организаций  и помощи в установке бюстов  героям Советского Союза, погибших в Великую Отечественную войну,  уроженцев Золотухинского района. Согласием Областного комитета культуры на установку монументов ветеран заручился, но подводит финансирование. По словам Михаила Федоровича – оно придет, вопрос когда. Ускорить процесс, написав письма в соответствующие инстанции от имени депутата, ветеран и попросил.  «Сделаем для вас все возможное» - пообещал парламентарий.

В завершении своего  визита в Золотухинский район  Александр Брыксин принял участие в торжественной церемонии пополнения рядов новобранцами юношеской  организации «Юнармия».   Он вручил  юнармейцам   значки и удостоверения, отряду — вымпел и паспорт.
В приветствии депутат сказал: «Благодаря таким организациям и патриотическому воспитанию ребята смогут стать настоящими патриотами  и будут  полезны  обществу».

Смотрите фоторепортаж о визите Александра Брыксина в Золотухинский район.

Теги: депутат Госдумы, Александр Брыксин, Курская область, Золотухинский район, прием граждан
Поделиться:
В НАЧАЛО