Депутат Государственной Думы Российской Федерации Брыксин Александр Юрьевич
Депутат Государственной Думы Российской Федерации

Александр Брыксин: «Закон о бессрочной приватизации жилья для всех граждан можно назвать «историческим решением»

9 апреля 2017
Госдума в третьем окончательном чтении приняла законопроект о бессрочном продлении бесплатной приватизации жилья для россиян. Проект закона принят единогласно.
Александр Брыксин: «Закон о бессрочной приватизации жилья для всех граждан можно назвать «историческим решением»

Сроки окончания бесплатной приватизации переносили шесть раз. Последний срок должен был истечь 1 марта этого года. Однако, в ходе встреч с избирателями в регионах, многие граждане просили депутатов принять решение о бессрочной бесплатной приватизации для всех категорий граждан.  Кроме того, снятие ограничений по срокам приватизации жилья – это консолидированная позиция президента Российской Федерации – Владимира Путина, а также правительства и всех политических фракций.

Александр Брыксин, депутат Государственной Думы:

«Закон о бессрочной приватизации жилья для всех граждан можно назвать «историческим решением». Этот вопрос очень подробно обсуждался на всех уровнях. У нашего президента всегда была позиция, что сроки нужно отменить и сохранить для всех людей такую возможность. Мне, как депутату фракции «Единая России» неоднократно приходилось обсуждать этот вопрос со своими избирателями в Курске. Очень много курян еще не воспользовались правом приватизации общежитий, а также люди, которые не могут договориться с другими членами семьи. Совершенно очевидно, что в сегодняшних условиях  ограничения по приватизации были бы нерациональными».

Поделиться:
В НАЧАЛО