Депутат Государственной Думы Российской Федерации Брыксин Александр Юрьевич
Депутат Государственной Думы Российской Федерации

Депутат Госдумы Александр Брыксин провел прием граждан в Фатеже

27 апреля 2017
Обеспечение льготников лекарствами, коммунальные вопросы, помощь местной газете – с этими и другими вопросами обратились фатежане к парламентарию.
Депутат Госдумы Александр Брыксин провел прием граждан в Фатеже

Начальник управления образования администрации Фатежского района Зоя Горбунова на прием к депутату пришла просить за все молодое поколение Фатежа. Из 5-ти учреждений образования 2 нуждаются в дополнительных площадях —  1-я школа и Дом пионеров.

Она рассказала: «Согласно федеральной программе «Создание дополнительных мест» к 2018 году нужно всю начальную школу перевести в односменный режим. И 2-й объект — здание районного Дома пионеров постройки еще XIX века. Там занимается 520 воспитанников — по 6-ти направлениям 12 групп».

Здание в Фатеже есть. Оно находится в федеральной собственности. Просьба к депутату — помочь перевести его в ведение муниципалитета.

А вот журналисты местной газеты «Фатежские будни» стараются идти в ногу со временем. Но с каждым днем, утверждает главный редактор  Оксана Костикова, это становится труднее.
 «К сожалению, материально-техническая база нашей редакции немножко устарела, для подготовки современного фотоматериала нам нужна фотокамера»,  - сказала Оксана.  
Депутат обещал помочь.

Дина Попова страдает сахарным диабетом четверть века. С 2009 года живет в Фатеже. Ее волнует лекарственное обеспечение. 

«За 8 лет ни одного года не было, чтобы регулярно выдавали каждый месяц. Не только инсулин, таблетки тоже. Покупать приходится в аптеке, а он дорогой, не каждый себе может это позволить. Я пришла сюда не только за себя», - рассказала пенсионерка.
Этот вопрос взял на личный контроль глава района. Так же, как и ситуацию с транспортом в поликлинику, которую открыли в сентябре прошлого года.

Глава района Сергей Гнездилов сказал: «Сейчас  мы проводим аукцион.  Муниципальный автобус будет ходить, и порядка 80 рублей  будет стоимость билета».
Депутат Госдумы не только выслушал местных жителей, но и лично оценил обстановку по району.

«Мне понравился район — чистый, улицы чистые, здания, все отремонтировано. Людей на прием пришло не мало. Вопросы, с которыми они обращаются,  в каждом районе одни и те же. Все, что  возможно от нас, мы, конечно, сделаем. Часть вопросов будет решена буквально через неделю. Остальные останутся на контроле. Особое внимание — возведению ФОКа. Его планируют включить в программу 2019 года», -  сказал Александр Брыксин. 

Теги: Депутат Госдумы, Александр Брыксин, прием граждан, Фатеж
Поделиться:
В НАЧАЛО