Депутат Государственной Думы Российской Федерации Брыксин Александр Юрьевич
Депутат Государственной Думы Российской Федерации

Александр Брыксин встретился с коллективом предприятия «Курскрезинотехника»

12 мая 2017
В рамках региональной недели депутат Государственной Думы Александр Брыксин посетил одно из крупнейших предприятий региона и пообщался с коллективом.
Александр Брыксин встретился с коллективом предприятия «Курскрезинотехника» (6 фото)
Выйти на новые рынки сбыта, увеличить объемы производства, улучшить качество продукции. Одно из крупнейших предприятий региона, «Курскрезинотехника», даже в кризис ставит на год глобальные цели.
Продукцией курского завода резинотехнических изделий заинтересовались в Кузбассе. Посмотреть одно из крупнейших предприятий региона, приехали представители завода из Новокузнецка. На «Сибэлектро» производят конвейеры, на РТИ – конвейерные ленты. Стороны обсудили совместный инвестпроект.
Павел Прохоров, управляющий директор ОАО «Курскрезинотехника» рассказал: «По факту получения техзадания будем проектировать ленту непосредственно под конечного заказчика. Поставлять и конвейер, и ленту к нашему конечному потребителю».
 «Давайте работать по программе импортозамещения. Курский завод  ориентирован по программе импортозамещения и это очень хорошо. Я рад, что у меня есть такой партнёр. Дальше будем развиваться, двигаться и вытеснять наших зарубежных  конкурентов», - подчеркнул  Варис Кульмухаметов, генеральный директор ООО "СИБЭЛЕКТРО".
Результат совместного производства собираются реализовывать не только на отечественном рынке, но и за рубежом. Перспективы для этого есть – «Курскрезинотехника» постоянно обновляет мощности, чтобы соответствовать мировым стандартам. В 2016 году инвестиции в прямое производство составили 66 миллионов рублей, в  2017 году сумма инвестиций в  предприятие будет  более 130 миллионов рублей - в 2 раза больше, чем в прошлом. Средства потратят на новое оборудование и увеличение мощностей. 
«Замена прессов, дополнительно стрейнер хотим закупить, установить. Оборудование позволит нам максимально повысить качество нашей продукции. Когда мы это сделаем, сможем конкурировать не только на внутреннем рынке России, но и на европейском рынке. Такая продукция как рукав высокого давления, конвейерная лента, они востребованы и в Европе в том числе», -  отметил Павел Прохоров, управляющий директор ОАО «Курскрезинотехника».
Конвейерные ленты – визитная карточка «Курскрезинотехники». А недавно предприятие модернизировало  участок гидрокостюмов. Шьют спасательные костюмы   из курской резины, для  Военно-морского флота России. Госзаказ – 5 тысяч костюмов в год. Объёмы планируют увеличить до семи тысяч костюмов, поэтому расширяют штат сотрудников. Сегодня на «Резинотехнике» работают более полутора тысяч курян со средней зарплатой – свыше двадцати трёх тысяч рублей в месяц.
Ольга Руденко, бригадир участка гидрокостюмов рассказала: «Для хорошей работы нужны хорошие условия.  У нас новая вытяжка, рабочие  места оснащены  необходимыми для продуктивной работы и для отдыха в перерыв. К примеру,  оборудована новая комната приёма пищи. Поэтому, я думаю, план, который намечен, мы сделаем».
 «Курскрезинотехника» сотрудничает с целым рядом заводов на территории страны. Продукция РТИ востребована на рынке. Только в 2016 году компания направила в бюджеты   всех уровней   190 миллионов рублей налогов.
Александр Брыксин, депутат Государственной Думы отметил: «Пообщавшись с руководством и коллективом предприятия, становится понятно, о каком мощном дальнейшем развитии может идти речь. Я, как депутат, проехал множество районов области, посетил моногорода региона  и  понимаю, что Курск очень привлекателен для инвесторов. И мы будем делать всё возможное, чтобы как можно больше инвесторов приходили на территорию Курской области, строили тут свои большие и мощные предприятия
В планах на этот год у «Курскрезинотехники» - произвести продукции на 5 миллиардов рублей. По сравнению с прошлым годом показатели завода вырастут более, чем на 300 миллионов.
Поделиться:
В НАЧАЛО