Депутат Государственной Думы Российской Федерации Брыксин Александр Юрьевич
Депутат Государственной Думы Российской Федерации

Александр Брыксин подвел итоги работы экспертно-консультативного Совета при Госдуме по физкультуре, спорту и туризму

16 августа 2017
Экспертно-консультативный Совет фракции партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по совершенствованию законодательства в сфере физической культуры, спорта и развития внутреннего туризма подвел итоги работы. Руководитель Совета- Брыксин Александр Юрьевич, заместитель руководителя – Афонский Владимир Игорьевич.
Александр Брыксин подвел итоги работы экспертно-консультативного Совета при Госдуме по физкультуре, спорту и туризму

Деятельность Совета касалась предварительного обсуждения, политической, социально-экономической и правовой экспертной оценки законодательных инициатив, подготовленных к внесению в Государственную Думу.

К моменту окончания весенней сессии численность Совета составила 11 депутатов Государственной Думы, а также в состав Совета вошел ряд привлеченных экспертов-руководителей организаций в сфере физкультуры, спорта и туризма (Олимпийский комитет, Федерации футбола, хоккея, тенниса, лыжных видов спорта, МГАФК и проч).

За прошедшую сессию прошло 6 заседаний ЭКС, где были рассмотрены 6 законодательных инициатив, касающихся изменений в ФЗ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации», «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации», а также в Лесной Кодекс РФ. Из них 4 были поддержаны, 2 отправлены на доработку с учетом рекомендаций и комментариев, озвученных на Совете.

В части спортивного законодательства на Совете были рассмотрены поправки, призванные активизировать участие общероссийских спортивных федераций в развитии студенческого спорта;вопоросы, касающиеся прав и обязанностей спортсменов в части правового регулирования трудовых и контрактных отношений, обеспечения органами местного самоуправления самоуправления в области физической культуры и спорта мероприятий по подготовке спортивных сборных команд муниципальных районов и городских округов к официальным спортивным соревнованиям и участию в таких соревнованиях.

Поправки к закону «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» касались введения понятия «экстремальный туризм», лицензирования отдельных видов деятельности, связанных с данным понятием, а также были направлены на совершенствование правового регулирования в сфере предоставления гражданам услуг по обучению катанию на горных лыжах,  надзору за соблюдением правил безопасности при пользовании горнолыжными трассами.

Теги: Александр Брыксин, депутат Госдумы, экспертный совет, итоги, физкультура, спорт, туризм, законопроекты
Поделиться:
В НАЧАЛО