Депутат Государственной Думы Российской Федерации Брыксин Александр Юрьевич
Депутат Государственной Думы Российской Федерации

Единороссы Александр Брыксин, Ольга Германова и Олег Белашов подарили автобус рыльским школьникам

9 октября 2017
Визит в Рыльский район депутат Госдумы Александр Брыксин и депутат Облдумы Олег Белашов начали с диалога с населением, в котором принял участие и глава района, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Андрей Лисман.
Единороссы Александр Брыксин, Ольга Германова и Олег Белашов подарили автобус рыльским школьникам (9 фото)

Записаться на прием к депутату Государственной Думы Александру Брыксину мог любой желающий, которых оказалось не мало. И у каждого своя проблема.

Одна из самых протяженных улиц Рыльска. Тротуара нет, ходят прямо по проезжей части. А в самом конце и вовсе участок без асфальта.

«На нашей улице нет тротуара», –   жалуется жительница Рыльска Ольга Носовская.  «Бывший мэр отчитался за всю улицу, а 150 метров осталось не асфальтировано».
По поручению Олега Белашова туда уже завозили щебенку, но теперь ямы снова вышли на поверхность. Местные жители мечтают об асфальте, цена вопроса — 450 тыс. рублей. Общими усилиями решение нашли.

Глава  администрации Рыльского района Андрей Лисман сказал: «У нас остается асфальт, который срезают крошкой. Мы им пока засыпем эти ямы,   и закатаем конечно, это будет гораздо дешевле, чем укладка нового асфальта, это не 450 тысяч, мы разберемся».

Нина Бородачева на прием к Брыксину приехала из Курчатова. Ее интересовала глобальная тема: «Строительство яхт-клуба на Курчатовском водохранилище».   

Рылянка  Елена Соловьева пришла  в общественную  приемную без записи. С мужем и 4-мя маленькими детьми она  приехала из Донецка. Денег на то, чтобы оформить разрешение на временное проживание, у них нет, а значит, и на работу устроиться нельзя. Чтобы получить документы на всю семью, нужно заплатить около 30 тыс. рублей.

Елена рассказала: «Приехали мы в июне 2017 года из города Донецка Донецкой области. Нет возможности ни медкомиссию пройти – очень дорого, и госпошлину заплатить мне нечем. Заработать мы не можем, потому что на работу не устроимся. Чтобы работать нужно разрешение. Разрешение не дают, нет документов. Кому покопаем, кому покрасим, кому что — кто позовет. Так и выживаем».

Елена и ее семья живут, благодаря нерегулярным подработкам и содействию неравнодушных людей. Соседи собирают для них одежду и личные вещи, но этой помощи все равно не хватает. Депутат Госдумы пообещал незамедлительно заняться решением всех вопросов.

«Елена Владимировна, вещи  передадут, и помощь от нас передадут обязательно», – заверил Александр Брыксин.

Обратную дорогу мамы с ребенком до деревни Обеста депутаты областной и Государственной Думы оплатили из личных средств. На этот раз женщина ехала на такси. Решение многих вопросов народные избранники находили сразу же, в ходе приема. Так, внуку Раисы Сюриной починят инвалидную коляску с электроприводом, которая сломалась несколько лет назад.

«Вопрос решился положительно. Будем надеяться, что и дальше все вопросы будет решаться нормально», – поделилась Раиса Сюрина.

Александр Брыксин и Олег Белашов остались  довольны  результатами встречи с гражданами.

«Мы провели очень качественный приём, народа было много, каждый со своими проблемами, болячками. Я уверен, что к каждому человеку мы отнесемся с пониманием. Что-то уже на месте удалось решить, что-то будет решаться в течение какого-то времени, но обязательно все вопросы всех граждан мы рассмотрим и решим», – заверил Александр Брыксин.

Впрочем, на этом дела народных избранников не закончились. Совместно с главой района депутаты на личные средства купили юным жителям Рыльского района автобус.
«Это подарок депутатов государственной думы, депутатов Областной Думы. Мы все знали и понимали, что этот автобус нужен.На следующей неделе мы поставим там монитор, и ребята   будут не только смотреть фильмы, но и изучать языки: английский, испанский, немецкий. Это должны быть самые образованные ребятишки в Курской области», – добавил Александр Брыксин.

Ключи от автобуса депутаты Госдумы Александр Брыксин и Ольга Германова, депутат Облдумы Олег Белашов  торжественно вручили главе района Андрею Лисману на концерте, посвященном Дню учителя. Уже совсем скоро этот подарок будет возить рыльских школьников на мероприятия и конкурсы как на территории области, так и за ее пределами.

Поделиться:
В НАЧАЛО