Депутат Государственной Думы Российской Федерации Брыксин Александр Юрьевич
Депутат Государственной Думы Российской Федерации

Депутаты Госдумы Ольга Германова и Александр Брыксин провели встречу с болгарскими коллегами

15 ноября 2017
Депутатская «группа дружбы» по связям с парламентом Болгарии провела встречу со своими иностранными коллегами. Встреча была посвящена вопросам укрепления межпарламентского взаимодействия, а также политического, экономического и культурного сотрудничества двух стран.
Депутаты Госдумы Ольга Германова и Александр Брыксин провели встречу с болгарскими коллегами (2 фото)

Стороны позитивно оценили состояние парламентских связей между Россией и Болгарией и сложившийся диалог по линии парламентских «групп дружбы».

В состав болгарской делегации вошли:
Светозар Лазаров – организационный секретарь политической парламентской партии Атака.
Христо Маринов – Председатель национального фонда  «Народное  единение».

«Мы обменялись мнениями о состоянии и перспективах развития экономического и культурно-гуманитарного сотрудничества, молодёжных, образовательных и спортивных связей между российскими и болгарскими регионами», - рассказал  депутат Госдумы, председатель экспертного совета по физической культуре, спорту,  туризму и делам молодежи ГД РФ   Александр Брыксин.

Депутат Госдумы Ольга Германова подчеркнула : «Диалог мы начинаем отнюдь не с нулевой точки. Есть обоюдная заинтересованность в развитии российско-болгарского сотрудничества в различных сферах, включая энергетическую».

В этом году исполняется 25-лет с момента подписания Договора о дружественных отношениях и сотрудничестве, а также будут проходить мероприятия, приуроченные к 140-летию освобождения Болгарии от османского ига, которые намечены на март 2018 года.

Напомним, группы дружбы создавались  в рамках Межпарламентской группы РФ. Всего в Госдуме сформированы  порядка 80 групп по связям с парламентами стран мира, среди которых государства СНГ, Ближнего Востока, Азии, Африки, Европы, Северной и Южной Америки, Австралии.

Теги: депутатыы Госдумы, Александр Брыксин, Ольга Германова, Болгария, группа дружбы
Поделиться:
В НАЧАЛО