Депутат Государственной Думы Российской Федерации Брыксин Александр Юрьевич
Депутат Государственной Думы Российской Федерации

Александр Брыксин подарил курской семье билеты на Кремлевскую ёлку

25 декабря 2017
С благодарностями на приём к депутату фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Александру Брыксину пришли курянки Елена Понятовская и Людмила Бекетова.
Александр Брыксин подарил курской семье билеты на Кремлевскую ёлку

Парламентарий 24 декабря вёл приём граждан в Региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева.

Многодетная мама, имеющая четырёх приёмных детей,  Людмила Бекетова ранее обращалась к депутату с просьбой – помочь организовать новогодние подарки для детей. Александр Юрьевич предоставил женщине два билета на Кремлёвскую ёлку.

По словам Елены Понятовской, благодаря юридической помощи, оказанной при содействии Александра Брыксина, удалось решить её проблему, с которой она не могла разобраться последние пять лет. Женщина получила положенный ей по закону земельный участок, но, оказалось, что там проходит асфальтово – бетонное покрытие. Чтобы отстоять своё право на замену земли, Понятовской пришлось пройти много инстанций. Последней стал суд, который подтвердил её правоту.

Пенсионерка Александра Печурина за помощью к депутату обращается постоянно. Вместе с дочерью пенсионерка воспитывает больную внучку. Девочке постоянно требуются дорогостоящие препараты и специальное питание, которые семье не по карману. На приёме Александр Брыксин выделил пенсионерке средства для приобретения медицинской кровати для ребенка.

Кандидат филологических наук Ирина Михайлова вместе с коллективом соавторов подготовила биобиблиографический словарь «Литературная жизнь Курского края». По словам Ирины Петровны, в нём данные о писателях, поэтах, издателях и других творческих деятелях Курской области, начиная с 17 века. Это первое подобное издание в регионе. Однако, у коллектива авторов нет средств на издание словаря. Отметив важность для региональной культуры подобных исследований, Александр Брыксин выделил средства на запуск пилотного проекта, позволяющего издать 20 сборников. 

Поделиться:
В НАЧАЛО