Депутат Государственной Думы Российской Федерации Брыксин Александр Юрьевич
Депутат Государственной Думы Российской Федерации

Александр Брыксин: "Принятие законопроекта позволит более качественно формировать спортивный резерв"

30 марта 2018
На пленарном заседании в четверг, 29 март, Госдума приняла в окончательном, третьем чтении поправки к закону «О физической культуре и спорте в Российской Федерации», изменяющие статус студенческих спортивных лиг.
Александр Брыксин: "Принятие законопроекта позволит более качественно формировать спортивный резерв"

На пленарном заседании в четверг, 29 март, Госдума приняла в окончательном, третьем чтении поправки к закону «О физической культуре и спорте в Российской Федерации», изменяющие статус студенческих спортивных лиг. Теперь в состав их учредителей могут входить спортивные федерации, а финансирование соревнований студенческих спортивных лиг в регионах может осуществляться за счет регионального бюджета.

По словам руководителя экспертно-консультативного Совета  по совершенствованию законодательства в сфере физической культуры, спорта и развитию внутреннего туризма, члена фракции "Единая Россия" в Госдуме  Александра Брыксина, принятие законопроекта позволит более качественно формировать профессиональный спортивный резерв на базе студенческих спортивных лиг, популяризировать здоровый образ жизни среди молодежи.

«Одна из важных целей деятельности спортивной лиги - это подготовка конкурентного спортивного резерва. Участие общероссийских спортивных федераций в развитии студенческого спорта даст стимул к развитию студенческого спорта в регионах, а также повысит заинтересованность граждан в здоровом образе жизни, занятиях физической культурой и спортом.  Согласно новому  закону органы государственной власти субъектов Российской Федерации наделяются правом участвовать в организации и проведении межрегиональных, всероссийских и международных спортивных соревнований студенческих спортивных лиг, проводимых на своих территориях.  В настоящее время действуют студенческие спортивные лиги по 13 видам спорта: баскетболу, боксу, футболу, настольному теннису, тхэквондо, волейболу, каратэ-до, парусному спорту, танцевальному, шахматам, дзюдо, бадминтон, хоккей. "Запуск" 14 студенческой спортивной лиги по самбо состоялся в августе 2016 года",  – рассказал  депутат.

Также в третьем чтении был принят законопроект «О внесении изменения в статью 1 Федерального закона «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации»», в части определения понятия «туристский информационный центр». «У нашей страны большая территория, поэтому  важно полноценно обеспечивать информацией туристов о возможностях каждого туристического центра. Поэтому была внесена поправка, позволяющая туристским информационным центрам оказывать услуги не только физическим лицам, но и юридическим тоже», – пояснил Брыксин. 

Туристские информационные центры официально смогут помочь туроператорам и турагентствам продвигать свои услуги и туристские продукты для туристов.

Теги: Брыксин, спортивные лиги, туризм, законопроект
Поделиться:
В НАЧАЛО