Депутат Государственной Думы Российской Федерации Брыксин Александр Юрьевич
Депутат Государственной Думы Российской Федерации

Александр Брыксин: "День Победы для меня священный праздник"

9 мая 2018
Каждый год наша страна отмечает очередную мирную весну, но время неумолимо. Из каждых 100 победителей в живых сегодня осталось лишь двое и даже меньше. Эта печальная статистика заставляет тех, кто родился после победы, с особым почетом относиться к каждому ветерану Великой Отечественной войны.
Александр Брыксин: "День Победы для меня священный праздник" брыксин (2 фото)

Мой дедушка Тихон Афанасьевич был из многодетной семьи. Он  и его братья сражались с теми, кто вероломно напал на нашу родину. Победу встретил только  один из братьев Алексей Афанасьевич, после плена израненным вернувшись домой.

До войны мой дед работал главным механиком машинотракторной станции, был уважаемым человеком.  Уходя на фронт, он оставил дома жену и несовершеннолетних детей, которые  все эти годы знали лишь голод и разруху.

Для того, чтобы увидеть мирное небо, мой дед защищал родину. Он служил телефонистом восьмой гвардейской воздушно-десантной дивизии. Погиб молодым в возрасте 29 лет, тогда, когда вся жизнь еще была впереди.

Похоронен дедушка в селе Пустельниково Кировоградской области в Украине.
Много рассказов о той страшной войне я слышал от своей мамы Марии Тихоновны, которая и сейчас с содроганием вспоминает ту самую похоронку, лишившую ее  отца. Она помнит слезы матери, потерявшей любимого.  Много горя видели на войне наши женщины: матери, сестры, жены и дочери.

Не все могут придти и  поклониться своим героям, потому что война разбросала их по миру,  где они нашли вечный приют. А кто-то уже и не назовет имена всех своих родственников, погибших на фронте. Не случайно самое большое количество цветов — у Могилы Неизвестного солдата. Там горит Вечный огонь. Спасибо оставшимся в живых ветеранам за то, что они и сейчас в строю!

В Курской области, на земле которой прошло величайшее сражение Великой Отечественной, есть храм имени благоверного князя Александра Невского.  Он построен в начале прошлого столетия. В 37-м здесь надолго затихли службы. Церковь стала школой. Потом -  забытым местом. Сегодня сюда снова идут верующие, а ведь возродили храм именно ветераны Великой Отечественной войны, кавалеры ордена Александра Невского. И мы  с удовольствием помогли и помогаем им в этом благом деле».

Теги: 9 мая, День Победы
Поделиться:
В НАЧАЛО