Депутат Государственной Думы Российской Федерации Брыксин Александр Юрьевич
Депутат Государственной Думы Российской Федерации

Александр Брыксин рассказал об аттестации тренеров

25 мая 2018
В третьем чтении принят закон, нацеленный на создание отраслевой системы аттестации тренеров
Александр Брыксин рассказал об аттестации тренеров

Депутат Госдумы Александр Брыксин рассказал: «В настоящий момент большинство тренеров спортивных школ не являются педагогическими работниками, соответственно аттестация таких работников, замещающих  должность «тренер», в целях присвоения квалификационных категорий, не осуществляется, что ставит их в неравное положение по сравнению с аттестуемыми тренерами-преподавателями, являющимися педагогическими работниками.

Кроме того, не все общероссийские спортивные федерации представлены в регионах, что также затрудняет проведение аттестации тренеров спортивных школ.

В связи с этим, принятый закон позволит создать отраслевую систему аттестации тренеров. Так, документом предлагается дополнить полномочия Российской Федерации, субъектов РФ по присвоению квалификационных категорий тренерам и установлению порядка проведения аттестации тренеров. Помимо этого, предусматриваются виды квалификационных категорий тренеров и порядок их присвоения.

Также расширяются полномочия общероссийских спортивных федераций по проведению аттестации тренеров, в частности на присвоение национальной категории в установленном ими порядке»,- прокомментировал нововведия  Александр Брыксин.

Теги: законопроект, аттестация, тренер
Поделиться:
В НАЧАЛО