Депутат Государственной Думы Российской Федерации Брыксин Александр Юрьевич
Депутат Государственной Думы Российской Федерации

Александр Брыксин забил гол в ворота немецких коллег

9 июня 2018
С инициативой провести товарищеский матч выступили депутаты Бундестага. 8 июня в Москве на стадионе "Красная Пресня" команда депутатов Государственной Думы под руководством первого вице-спикера, почетного председателя олимпийского комитета Александра Жукова одержала победу над коллегами со счетом 5:3.
Александр Брыксин забил гол в ворота немецких коллег (3 фото)

Первый гол в ворота немцев забил депутат Государственной Думы Александр Брыксин, мастер спорта по вольной борьбе, вице-президент Всероссийской федерации художественной гимнастики и президент Федерации спортивной борьбы Кемеровской области. Удвоил счет на табло депутат, боксер Дмитрий Пирог.

На перерыв команды ушли при цифрах 2:1 на табло в пользу Госдумы. Счет главный тренер сборной Госдумы,бывший главный тренер московского ЦСКА и сборной России по футболу, депутат Валерий Газзаев назвал «скользким». Во втором тайме российские парламентарии постоянно атаковали ворота противников, не давая немцам отдохнуть от шквала ударов. Один из голов, который был забит депутатами бундестага, стал результатом пенальти и нарушения правил нашим вратарем, который упал в ноги немецкому футболисту, чтобы закрыть ворота.

Отличительной особенностью российской команды являлось участие женщин парламентариев, в нее вошли депутаты Государственной Думы Светлана Журова и Инга Юмашева. В первом тайме играла Инга Юмашева, во втором — Светлана Журова.

По словам Александра Брыксина, такие спортивные соревнования - это эффективный способ общения с коллегами в неформальной обстановке. "Мы встречаемся, разговариваем на разные темы не только политические, но и спортивные. Хочу напомнить, что наш Президент однажды сказал, что лучшая футбольная команда в России - это сборная парламента. Сегодняшняя игра это еще раз подтвердила. Сборная Государственной Думы по футболу продолжила свою беспроигрышную серию матчей - 15 матчей и 14 побед при одной ничьей."


Теги: Брыксин, Жуков, футбол
Поделиться:
В НАЧАЛО