Депутат Государственной Думы Российской Федерации Брыксин Александр Юрьевич
Депутат Государственной Думы Российской Федерации

Депутаты рассмотрели новые основания для снятия иностранного гражданина с учета

4 июля 2018
В ходе заседания Комитета Государственной Думы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений депутаты рассмотрели проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О некоммерческих организациях» в части совершенствования правового регулирования деятельности структурных подразделений иностранных некоммерческих неправительственных организаций.
Депутаты рассмотрели новые основания для снятия иностранного гражданина с учета

"Законопроект вносит дополнительное основание для отказа во внесении сведений о структурных подразделениях иностранных некоммерческих неправительственных организаций в реестр филиалов и представительств международных организации иностранных некоммерческих неправительственных организаций. Уточняется возможность исключения данных подразделений из реестра по решению уполномоченного органа в связи с закрытием и прекращением их деятельности  на территории нашей страны. 

Также уполномоченный орган несет обязательства по передачи данных  налоговому органу о внесении в указанный реестр сведений об этих структурных подразделениях в течение 10 дней со дня их внесения. В данных подразделении необходимо указать адрес его места нахождения на территории Российской Федерации  - эти сведения включаются в Единый государственный реестр налогоплательщиков. Руководитель организации обязан не позднее 20 дней уведомить уполномоченный орган об адресе (месте нахождения) со дня внесения в реестр сведений о структурном подразделении.

Данные меры необходимы для совершенствования правого регулирования деятельности представительств и подразделений иностранных некоммерческих неправительственных организаций", -прокомментировал законопроект Александр Брыксин.

Ко второму чтению члены комитета обсудили  проект федерального закона «О внесении изменений в статью 23 Федерального закона «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» в части расширения оснований снятия иностранного гражданина с учета по месту пребывания.

«Законопроектом предлагается дополнить статью Федерального закона  новым случаем снятия иностранного гражданина с учета по месту пребывания -  утрата иностранным гражданином основания для учета по месту пребывания. В данном случае, принимающая сторона направляет в соответствующий орган миграционного учета уведомление о снятии иностранного гражданина с учета по месту пребывания.

Данные изменения направлены на повышение эффективности миграционного контроля и достоверность миграционного учета, а также позволят принимающей стороне инициировать снятие иностранного гражданина с учета по месту пребывания в случае утери связи с данным гражданином»,- отметил Александр Брыксин. 


Поделиться:
В НАЧАЛО