Депутат Государственной Думы Российской Федерации Брыксин Александр Юрьевич
Депутат Государственной Думы Российской Федерации

Александра Брыксина поблагодарили за сотрудничество тульские гимнастки

17 июля 2018
На днях на базе училища Олимпийского резерва Тульской области в городе Новомосковске состоялись традиционные летние учебно-тренировочные сборы для спортсменок, занимающихся художественной гимнастикой
Александра Брыксина поблагодарили за сотрудничество тульские гимнастки

По словам одного из организаторов сборов, президента Тульской городской федерации художественной гимнастики Веры Борисовой, основная цель занятий – интенсивная подготовка гимнасток к новому спортивному сезону.

- Уникальность нашей учебно-тренировочной программы состоит в том, что у девочек есть прекрасная возможность поработать с тренерами и хореографами высочайшего уровня, — рассказала нам Вера Валериевна. – В программу подготовки включены такие дисциплины как партерная, классическая и характерная хореография, предметная и специальная физическая подготовка, аэробика, подвижные игры с элементами легкой атлетики и групповые упражнения.

Занятия проходят в интенсивном режиме и через две недели мы реально видим, насколько наши воспитанницы прибавляют в спортивном мастерстве. Особую благодарность хочу выразить нашим друзьям и партнерам – училищу Олимпийского резерва за прекрасную базу для проведения сборов, вице-президенту Всероссийской федерации художественной гимнастике Александру Брыксину, нашему депутату Владимиру Афонскому и Тульскому благотворительному фонду Афонского «Земляки», а также директору «ООО VSGROUP» Ольге Дыдыко за помощь в приобретении нового спортивного ковра.

Для занятий художественной гимнастикой требуется специальное покрытие и раньше мы были вынуждены брать ковры в аренду. Теперь, благодаря нашим друзьям и партнерам, у федерации есть собственный ковер, соответствующий всем самым строгим требованиям.

В этом году на учебно-тренировочные сборы в Тульскую область приехали спортсменки не только из Тулы, Алексина, Богородицка и Новомосковска, но и из Санкт-Петербурга, Пскова, Великих Лук, Орла, Выксы Нижегородской области, Фрязино Московской области и Нелидово Тверской области.

Общее количество участниц программы интенсивной подготовки спортсменок — 250 гимнасток в возрасте от 5 до 17 лет. Совсем скоро мы увидим их на городском турнире по художественной гимнастике, который состоится уже в сентябре текущего года. Уверены, что мы увидим прекрасное зрелище, ведь, художественная гимнастика – это гармония музыки и движения.

Депутат Государственной Думы,  вице-президент Всероссийской федерации художественной гимнастике Александр Брыксин этой весной принял участие в ежегодном межрегиональном турнире по художественной гимнастике,который состоялся в городе Туле.

Он вручил благодарственные письма Тульской городской федерации художественной гимнастики и тренерам, подготовившим спортсменок к турниру, за значительный вклад в развитие художественной гимнастики, подготовку спортивного резерва и квалифицированных спортсменок.

По материалам: https://www.tulapressa.ru/ 

Поделиться:
В НАЧАЛО