Депутат Государственной Думы Российской Федерации Брыксин Александр Юрьевич
Депутат Государственной Думы Российской Федерации

Александр Брыксин: «Закон сократит сроки предоставления жилья для детей-сирот»

18 июля 2018
В третьем чтении депутаты Государственной Думы приняли закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации в части обеспечения жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей".
Александр Брыксин: «Закон сократит сроки предоставления жилья для детей-сирот»

- Закон направлен на совершенствование механизма обеспечения жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, формирование единой и стабильной административной практики в сфере обеспечения жилыми помещениями и повышение государственных гарантий защиты их жилищных прав. Данные нововведения позволят исключить многочисленные случаи обращения детей-сирот в суд за защитой своих прав, - прокомментировал принятие закона Александр Брыксин.

- У законных представителей детей-сирот  появляется  возможность самостоятельно подавать заявления о включении их в список, что будет гарантией последующего предоставления им жилья. Одновременно на органы опеки и попечительства, возлагается осуществление контроля над своевременной подачей законными представителями детей-сирот заявления о включении их в список.

В случае неподачи законными представителями соответствующего заявления орган опеки и попечительства обязан принять меры по включению детей в список. Жилые помещения предоставляются детям-сиротам и лицам из числа детей-сирот по их заявлению в письменной форме при достижении ими возраста 18 лет или приобретении полной дееспособности до достижения возраста 18 лет, - отметил депутат Госдумы.

Теги: Брыксин, Госдума, закон, жилые помещения, сироты
Поделиться:
В НАЧАЛО