Депутат Государственной Думы Российской Федерации Брыксин Александр Юрьевич
Депутат Государственной Думы Российской Федерации

Александр Брыксин поблагодарил коллег за работу в экспертном совете при Госдуме

19 июля 2018
Под председательством депутата Государственной Думы Александра Брыксина состоялось заключительное заседание экспертно-консультативного совета фракции «Единая Россия» по совершенствованию законодательства в сфере физической культуры, спорта и развития внутреннего туризма.
Александр Брыксин поблагодарил коллег за работу в экспертном совете при Госдуме

В ходе заседания рассмотрели два законопроекта и подвели итоги работы в весеннюю сессию. 

«Законопроект направлен на развитие оружейной отрасли, поддержку российских производителей гражданского оружия-пояснил депутат Эрнест  Валеев, один из авторов закинициативы «О внесении изменений в Федеральный закон «Об оружии».

В свою очередь Александр Брыксин отметил, что предложенные изменения будут способствовать развитию стрелковых видов спорта, в том числе соревнований по практической стрельбе. Депутаты единогласно поддержали данную инициативу.

Новые изменения в федеральный закон «О физической культуре и спорте в Российской Федерации» подготовил депутат Михаил Терентьев. Автор предлагает законодательно закрепить доступность объектов спорта для инвалидов с ограниченными возможностями передвижения, использующих кресла-коляски, обеспечить их бесплатными билетами и местами на парковке для транспортных средств.

Парламентарии активно обсудили данную инициативу.  Внесли свои предложения по доработке и выразили готовность к конструктивному диалогу.

- В течение весенней сессии мы рассмотрели пять законодательных инициатив, касающихся изменений в закон  "О крестьянском , фермерском  хозяйстве", "О развитии сельского хозяйства", "О физической культуре и спорте в Российской Федерации" и «Об оружии».  Из них по итогам сегодняшнего заседания четыре поддержаны и одна отправлена на доработку с учетом рекомендаций и комментариев, озвученных на Совете.

Законопроект нашего коллеги Дмитрия Белика «О внесении изменений в статьи 9 и 13 Федерального закона «О физической культуре и спорте в Российской Федерации» в данный момент готовится к рассмотрению в первом чтении.

Благодарю за совместную законотворческую работу, - подвёл итоги заседания и работы в весенней сессии председатель экспертного совета Александр Брыксин.


Поделиться:
В НАЧАЛО