Депутат Государственной Думы Российской Федерации Брыксин Александр Юрьевич
Депутат Государственной Думы Российской Федерации

Брыксин: "Законопроект позволит защитить права верующих на посещение мест религиозного почитания"

3 августа 2018
В настоящий момент на рассмотрении у Председателя Государственной Думы находится законопроект "О внесении изменений в Федеральный закон "О свободе совести и о религиозных объединениях".
Брыксин: "Законопроект позволит защитить права верующих на посещение мест религиозного почитания"

Основной целью принятия законопроекта является установление специального правового статуса паломника и паломнической деятельности.

"Паломнические поездки имеют существенное отличие от обычных туристических поездок, и оно заключается, в первую очередь, в цели путешествия – посещение мест религиозного почитания, объектов религиозного назначения и участия в религиозных церемониях.  

При этом необходимо отметить, что посещение туристами указанных мест и объектов, осуществляемое во время путешествий с целью отдыха и развлечения не является паломнической деятельностью", - пояснил один из авторов законопроекта депутат Государственной Думы Александр Брыксин.

С учетом специфики паломнической деятельности законопроект предусматривает, что паломнической деятельностью  признается деятельность религиозных организаций по организации паломнических поездок, в частности, по организации размещения, питания, транспортного, экскурсионного и иного обслуживания паломников, а также деятельность по установлению, по поддержанию и развитию международных связей и контактов в целях организации паломнических поездок.

Согласно законопроекту религиозные организации имеют исключительное право осуществлять паломническую деятельность, как на возмездной, так и безвозмездной основе.

Теги: Брыксин, депутат Госдумы, законопроект, верующие, права
Поделиться:
В НАЧАЛО