Депутат Государственной Думы Российской Федерации Брыксин Александр Юрьевич
Депутат Государственной Думы Российской Федерации

Александр Брыксин: «Порядок получения гражданства могут упростить»

21 августа 2018
Правительство Российской Федерации внесло в Государственную Думу законопроект, которым предлагается наделить Президента Российской Федерации полномочием определять в гуманитарных целях категории иностранных граждан и лиц без гражданства, имеющих право на приобретение гражданства Российской Федерации в упрощенном порядке.
Александр Брыксин: «Порядок получения гражданства могут упростить»

«Данные полномочия позволят президенту принять в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке соотечественников, проживающих в странах со сложной общественно-политической и экономической обстановкой, где происходят вооруженные конфликты и (или) смена политического режима», — отмечает депутат Государственной Думы Александр Брыксин.

Также предусматривается упрощение приема в российское гражданство участников Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом, получивших разрешение на временное проживание в России или вид на жительство. Им предполагается предоставить право подать заявление о приеме в гражданство РФ в упрощенном порядке, в том числе по месту пребывания в выбранном для проживания регионе. 

Как отмечают авторы законодательной инициативы, внесение предложенных поправок в законодательство «позволит стимулировать переезд в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, способствовать более эффективной защите их прав, а также решить проблему фиктивной регистрации.

Теги: Брыксин, депутат, Госдума, Правительство, законопроект, гражданство
Поделиться:
В НАЧАЛО