Депутат Государственной Думы Российской Федерации Брыксин Александр Юрьевич
Депутат Государственной Думы Российской Федерации

Александр Брыксин: «Законопроект направлен на противодействие незаконной миграции»

12 сентября 2018
11 сентября 2018 года состоялось заседание Комитета Государственной Думы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений, в рамках которого депутаты обсудили ряд законопроектов, направленных на совершенствование регулирования правового положения иностранных граждан в Российской Федерации, обязанностей организатора собраний, митингов, демонстраций и другие законодательные инициативы.
Александр Брыксин: «Законопроект направлен на противодействие незаконной миграции» (2 фото)

Комитетом была одобрена поправка в текст законопроекта  «О внесении изменений в Федеральный закон «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетировании» уточняющая, что в случае отказа организатора публичного мероприятия от его проведения он будет обязан незамедлительно принять меры по прекращению предварительной агитации. По итогам обсуждения указанный законопроект был рекомендован к принятию во втором чтении.

В ходе заседания был рассмотрен проект федерального закона  «О внесении изменений в статьи 6 и 11 Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», направленный на закрепление условий предоставления разрешения на временное пребывание в Российской Федерации иностранных граждан, являющихся близкими родственниками граждан Российской Федерации.

Авторы предполагают выдачу иностранному гражданину разрешения на временное проживание в Российской Федерации без учета установленной Правительством Российской Федерации квоты только в субъекте Российской Федерации, в котором расположено место жительства гражданина Российской Федерации, являющегося его сыном или дочерью, родителем (усыновителем, опекуном, попечителем), супругом (супругой).

"Данные изменения позволят снизить число случаев злоупотребления иностранными гражданами правом получения разрешения на временное проживание в России",-отметил член комитета Александр Брыксин. - Закреплённые положения позволят усовершенствовать механизм создания эффективных мер регулирования миграционных процессов, а также противодействовать незаконной миграции».

Комитет рекомендовал Государственной Думе принять данный законопроект в первом чтении.


Теги: Брыксин, Госдума, Комитет, законопроект, миграция
Поделиться:
В НАЧАЛО