Депутат Государственной Думы Российской Федерации Брыксин Александр Юрьевич
Депутат Государственной Думы Российской Федерации

За невыполнение решения суда с требованием не распространять информацию - штраф до 50 тыс.руб. и выше

20 сентября 2018
Парламентарии в третьем окончательном чтении приняли законопроект «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях», в части установления ответственности за неисполнение должником требований о прекращении распространения информации или о ее опровержении.
За невыполнение решения суда с требованием не распространять информацию - штраф до 50 тыс.руб. и выше
В настоящее время решения суда о прекращении распространения информации и  об опровержении ранее распространенной информации в срок, установленный судебным приставом-исполнителем, зачастую игнорируются «из‑за крайне незначительных штрафов».

«Игнорирование решения суда после привлечения к административной ответственности повлечет повторное привлечение к ней с максимальным наказанием для граждан в виде административного ареста до 10 суток или обязательных работ до 120 часов, для должностных лиц – ареста до 15 суток или обязательных работ до 200 часов и для юридических лиц – штрафа до 200 тыс. рублей», — пояснил депутат Государственной Думы Александр Брыксин.

В случае же если в течение одного года по одному и тому же судебному разбирательству все административные меры воздействия будут исчерпаны, заработает 315 статья УК. Она также была принята в третьем чтении.

Изменениями в УК РФ предложено установить наказание либо в виде штрафа в размере до 50 тыс. рублей, либо в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев. Также нарушителю закона может грозить наказание в виде обязательных работ на срок до 240 часов, либо исправительных работ на срок до одного года, либо арест на срок до трех месяцев, либо лишение свободы на срок до одного года.

Закон предусматривает и наказание для представителей власти, госслужащих, муниципальных служащих, а также служащих государственного или муниципального учреждения, коммерческой или иной организации за злостное неисполнение вступивших в законную силу приговора суда, решения суда или иного судебного акта, а равно воспрепятствование их исполнению.

Теги: Брыксин, депутат, Госдума, третье чтение, информация, распространение, суд
Поделиться:
В НАЧАЛО