Депутат Государственной Думы Российской Федерации Брыксин Александр Юрьевич
Депутат Государственной Думы Российской Федерации

Александр Брыксин приветствовал борцов турнира "Шахтерская слава"

22 сентября 2018
В Кемерове состоялся VI Международный турнир по вольной борьбе «Шахтерская слава», куда прибыли более 200 спортсменов из 25 иностранных государств и 16 регионов России.
Александр Брыксин приветствовал борцов турнира "Шахтерская слава"

В Кемерово приехали знаменитые спортсмены, видные политические и общественные деятели. Среди них Олимпийский чемпион  Анатолий Белоглазов; двукратный Олимпийский чемпион Арсен Фадзаев; двукратный чемпион мира и Европы, участник трех Олимпийских игр  Александр Игнатенко; двукратный чемпион Европы  и мира, главный тренер сборной команды Красноярского края Виктор Алексеев, президент Федерации спортивной борьбы Кемеровской области, мастер спорта по вольной борьбе, почетный гражданин Кемеровской области, депутат Госдумы РФ Александр Брыксин.

Выступая на церемонии открытия «Шахтерской славы», губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев отметил, что «турнир „Шахтерская слава“ не случайно проходит здесь, в Кузбассе. Кузбасс — это центр угольной промышленности России, это международный центр по отработке новых технологий добычи и обогащения угля, промышленной безопасности и экологии. Здесь живут шахтёры — это представители одной из самых опасных и нужных профессий в мире. Поэтому спорт у шахтёров всегда был в почёте».

Президент Федерации спортивной борьбы Кемеровской области Александр Брыксин пожелал участникам турнира удачи, успехов в схватках. «Мы взяли высокую планку и сумеем удержать ее». Александр Брыксин поблагодарил власти региона и зрителей за поддержку.

По материалам «НИА-Кузбасс»

Теги: Брыксин, депутат, Госдума, Шахтерская слава, вольная борьба
Поделиться:
В НАЧАЛО