Депутат Государственной Думы Российской Федерации Брыксин Александр Юрьевич
Депутат Государственной Думы Российской Федерации

Александр Брыксин принял участие в награждении участников турнира по боевому самбо

26 сентября 2018
Соревнования прошли 22 августа в Сочи, в турнире приняли участие 24 бойца. По итогам 12 поединков сборная России победила сборную мира со счетом 8:4.
Александр Брыксин принял участие в награждении участников турнира по боевому самбо (3 фото)

В Государственной Думе прошла церемония награждения почетными грамотами комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи участников IX Международного турнира по профессиональному боевому самбо «Плотформа S-70».

Спортсменов и организаторов поприветствовал заместитель председателя Государственной Думы Сергей Неверов. Вице-спикер нижней палаты парламента поблагодарил их за блестящее проведение этого турнира и поздравил с победой: «Я хочу в первую очередь сказать слова благодарности организаторам, кто проводил этот турнир, кто, я надеюсь, еще будет проводить. И конечно, хочу поприветствовать победителей, наших великих спортсменов».

Организаторами одного из самых престижных турниров в мире единоборств выступили Центр спорта и образования «Самбо-70» и LEAGUE S-70. Генеральный партнер соревнований — Международный аэропорт «Внуково». 

С приветственным словом перед гостями выступил заместитель председателя комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, вице-президент LEAGUE S-70 Сергей Кривоносов. Парламентарий считает, что национальный вид спорта становится массовым, самбо пользуется популярностью среди молодежи в России и в мире. «Уже в девятый раз в Сочи прошел международный турнир по боевому самбо, целью которого является развитие этого вида спорта. Решением комитета мы постановили наградить организаторов и победителей турнира», — сказал Кривоносов. «Отечественная система единоборства показывает свое превосходство, самбо воспитало не одно поколение достойных людей нашей страны», — отметил депутат.

Депутаты Государственной Думы, титулованные спортсмены Дмитрий Пирог, Александр Карелин, Артур Таймазов, Бувайсар Сайтиев, Мурат Хасанов наградили почетными грамотами российских бойцов, победителей IX Международного турнира по профессиональному боевому самбо «Плотформа S-70»: Дениса Гольцова, Сергея Хандожко, Дмитрия Бикрева, Армана Царукяна, Виталия Слипенко.

Председатель комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев поздравил участников и организаторов. «Главное в этом — традиции. Они говорят о крепости мероприятия, интересе иностранных атлетов, большой востребованности самбо в нашем обществе. Это очень красивый, мужественный вид спорта», — обозначил глава комитета. 

Также в мероприятии приняли участие Валерий Газзаев, Светлана Журова, Александр Брыксин, Рима Баталова, Сергей Чепиков, Юрий Смирнов, Наталья Кувшинова, полномочный представитель Президента Российской Федерации в нижней палате парламента Гарри Минх.

Глава фракции «Единая Россия» Сергей Неверов вручил почетную грамоту за успешную организацию и проведение турнира Ренату Лайшеву, генеральному директору Центра спорта и образования «Самбо-70», президенту LEAGUE S-70. «Хочу поблагодарить спортсменов сборной России, которые отлично отработали этот турнир. Мы посвятили соревнования 80-летию создания самбо. Для нас это не только вид спорта, но и наследие старшего поколения, которое мы бережно храним», — отметил Ренат Лайшев.

Теги: Брыксин, Неверов, Кривоеосов, турнир, самбо, награждение, грамоты, Госдума
Поделиться:
В НАЧАЛО