Депутат Государственной Думы Российской Федерации Брыксин Александр Юрьевич
Депутат Государственной Думы Российской Федерации

Александр Брыксин: «Законопроект позволит сохранить заработок при прохождении диспансеризации»

27 сентября 2018
В настоящее время работающим гражданам зачастую бывает затруднительно пройти диспансеризацию в связи с тем, что работодатели не идут им навстречу и не отпускают их в рабочее время для посещения ЛПУ. В этой связи не все граждане, имеющие право на прохождение диспансеризации, реально в ней участвуют.
Александр Брыксин: «Законопроект позволит сохранить заработок при прохождении диспансеризации»

В рамках исполнения «майских указов» Президента РФ В.В. Путина c 2013 года Минздравом России была возрождена всеобщая диспансеризация населения, призванная решить проблему высокой заболеваемости и смертности от неинфекционных заболеваний.

«Сегодня во втором чтении мы поддержали законопроект, позволяющий работникам проходить диспансеризацию один раз в три года в течение одного рабочего дня с сохранением места работы и среднего заработка,- рассказал депутат Государственной Думы Александр Брыксин. - Повышение доступности диспансеризации позволит снизить частоту заболеваний, а также преждевременную смертность от хронических неинфекционных (в т.ч. сердечно-сосудистых) заболеваний среди работающего населения».

Напомним, что диспансеризация отдельных групп населения входит в программу государственных гарантий, финансируется за счет средств ОМС. Прохождение диспансеризации не требует дополнительных затрат со стороны граждан и работодателей.

Теги: Брыксин, депутат, Госдума, законопроект, диспансеризация, второе чтение
Поделиться:
В НАЧАЛО