Депутат Государственной Думы Российской Федерации Брыксин Александр Юрьевич
Депутат Государственной Думы Российской Федерации

Брыксин: Волонтёры смогут помогать в работах по сохранению культурного наследия страны

17 октября 2018
В первом чтении депутаты Государственной Думы рассмотрели инициативу по привлечению добровольцев к работам по сохранению объектов культурного наследия
Брыксин: Волонтёры смогут помогать в работах по сохранению культурного наследия страны

В целях недопущения причинения вреда объекту культурного наследия установлен порядок проведения работ по их сохранению, а также установлены требования к физическим лицам и организациям, допускаемым к таким работам, в том числе, наличие лицензии и аттестации.

Помимо этого работы по сохранению объектов культурного наследия, могут сопровождаться работами, не требующими высокой квалификации (например, работы по расчистке территории памятника). 

Авторы инициативы предлагают привлекать добровольцев (волонтеров) для работ по сохранению объектов культурного наследия в порядке, определяемом федеральным органом охраны объектов культурного наследия. 

"Такой порядок позволит эффективно использовать потенциал добровольцев и грамотно организовать их работу по спасению культурного наследия России. Волонтерские работы будут проводиться под руководством опытного специалиста по сохранению объектов культурного наследия", -пояснил депутат Государственной Думы Александр Брыксин.

Теги: Брыксин, депутат, Госдума, волонтеры, законопроект, культурное наследие, работы
Поделиться:
В НАЧАЛО