Депутат Государственной Думы Российской Федерации Брыксин Александр Юрьевич
Депутат Государственной Думы Российской Федерации

Брыксин: Персональная электронная карта станет документом воинского учёта

8 ноября 2018
Сегодня в основном чтении парламентарии рассмотрели законопроект федерального закона «О внесении изменения в ст. 10 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе».
Брыксин: Персональная электронная карта станет документом воинского учёта

«Законопроект разработан для обеспечения введения документов воинского учета граждан, подлежащих воинскому учету, – персональной электронной карты для граждан, подлежащих воинскому учету в Вооруженных Силах Российской Федерации, и справки взамен военного билета. Авторы законопроекта уточняют порядок выдачи и хранения персональной электронной карты", - пояснил депутат Государственной Думы Александр Брыксин.

Предлагаемые меры поспособствуют «нормативной определенности при осуществлении воинского учета призывников, военнослужащих и граждан, пребывающих в запасе, повышению эффективности системы воинского учета, а также оптимизации процессов, связанных с подготовкой граждан к военной службе, прохождения ими военной службы, пребывания граждан в запасе, проведения мероприятий по мобилизационной подготовке и мобилизации», говорится в пояснительной записке. 

Персональную электронную карту будут выдавать только тем, кто даст свое согласие на ее получение. При этом отменять выдачу гражданам военного билета не планируется.

Теги: Брыксин, Госдума, военная служба, законопоект
Поделиться:
В НАЧАЛО