Депутат Государственной Думы Российской Федерации Брыксин Александр Юрьевич
Депутат Государственной Думы Российской Федерации

Александр Брыксин: «Курскрезинотехника» теперь вне конкуренции в России»

22 ноября 2018
Депутат Госдумы Александр Брыксин вместе с врио губернатора Курской области Романом Старовойтом приняли участие в открытии новой линии вулканизации резинотросовых и резинотканевых конвейерных лент на ОАО Курскрезинотехника».
Александр Брыксин: «Курскрезинотехника» теперь вне конкуренции в России» (15 фото)

Новая линия позволит расширить ассортимент изделий и увеличить объем выпуска лент на 26%. После ввода в эксплуатацию этого производства предприятие станет единственным производителем высокопрочных лент шириной более двух метров в России и странах ближнего зарубежья. Проще говоря, Курский завод станет абсолютным лидером по производству этого вида продукции.

Временно исполняющий обязанности губернатора Курской области Роман Старовойт отметил, что развитие отечественной промышленности и внедрение современного оборудования - одна из стратегических задач, поставленных Президентом Владимиром Путиным.

- «Курскрезинотехника» уже 70 лет, является одним из ведущих промышленных предприятий Курской области. – сказал Роман Владимирович. - Отрадно видеть, что за последние годы удалось развить производство и существенно модернизировать его. И сегодня можно говорить о конкурентоспособном предприятии здесь, на территории нашей области.

Я как руководитель администрации Курской области считаю, что нам необходимо продвигать продукцию региона на внутреннем и на зарубежном рынках. Мы сегодня с руководством акционерного общества проговаривали возможные пути взаимодействия в этой части.
Я от всей души поздравляю руководство предприятия, сотрудников завода с открытием новой линии. Уверен, что продукция найдет своего потребителя. И мы с честью будем ставить штамп «Произведено в Курске».

Новое производство обошлось более, чем в 270 млн рублей. Предприятие получило поддержку со стороны Минпромторга. «По программе импортозамещения мы получили по сниженной ставке кредит 160 млн. Это существенная поддержка для завода», - пояснил президент ООО «Рабэкс Групп» Радик Мингазов.

- Сегодня в Курской области знаковое событие - мы открываем на территории завода «Курскрезинотехника» новое производство, - отметил депутат Государственной Думы Александр Брыксин. - Мы смогли увидеть, как развивается промышленность Курской области. Мы видим грандиозное сооружение, которое с сегодняшнего дня уже будет работать и производить ленту высочайшего качества. Готовая продукция будет использована в металлургии и в угольной промышленности. Думаю, что это является серьезным прорывом для дальнейшего развития промышленности не только Курской области, но и всей страны. «Курскрезинотехника» теперь вне конкуренции в России. 

За последние годы на «Курскрезинотехнике» было реализовано немало технологических инициатив, введено в эксплуатацию новое оборудование. У предприятия также имеются многообещающие проекты и разработки. Так, за 10 месяцев этого года общий объем инвестиций составил более 500 миллионов рублей. О том, какие теперь перспективы у завода рассказал президент ООО «Рабэкс Групп» Радик Мингазов:

- Планы у нас большие. Потенциал у предприятия огромный. На повестке дня у нас один из основных вопросов - реорганизация первого цеха. Это самый главный цех, где готовится сырье для всего завода. Там предстоит большая работа, большие инвестиции.

Также Радик Мингазов отметил, что качественная продукция, которая будет выходить из-под нового пресса, позволит конкурировать с иностранными компаниями.

После символического запуска нового оборудования глава региона пообщался с работниками завода. Поздравил с запуском нового производства, пожелал процветания предприятию, а его сотрудникам всяческих успехов и крепкого здоровья.

СПРАВКА: «Курскрезинотехника» входит в сруктуру компании «RubEx Group», которая специализируется на производстве широкого спектра резинотехнических изделий. На сегодняшний день ассортимент насчитывает более 3 000 наименований изделий для всех отраслей промышленности и сельского хозяйства. Основными потребителями продукции являются горнодобывающие и металлургические комбинаты, предприятия химической и угольной промышленности, машиностроительные и автомобилестроительные заводы. Продукция ОАО «Курскрезинотехника» востребована на предприятиях России, Казахстана, Беларуси, Украины, Армении, Узбекистана, Польши, Франции, Италии, Монголии.

Теги: Брыксин, Старовойт, Мингазов, Гордеев, Курскрезинотехника
Поделиться:
В НАЧАЛО