Депутат Государственной Думы Российской Федерации Брыксин Александр Юрьевич
Депутат Государственной Думы Российской Федерации

Женщины с детьми из «Социальной гостиной» получат новогодние подарки от Александра Брыксина

27 ноября 2018
Депутат Государственной Думы Александр Брыксин провел в Щигровском районе прием граждан. Встреча с избирателями была приурочена к 10-летию со дня открытия общественных приемных председателя партии Д.А. Медведева.
Женщины с детьми из «Социальной гостиной» получат новогодние подарки от Александра Брыксина

Вместе с парламентарием в проблемах щигровцев разбирались представители муниципальной власти – глава администрации Щигровского района Юрий Астахов и глава города Щигры Игорь Житняк.

В этот день к депутату обратилось более 20 избирателей.  Жителей района волновали самые разные вопросы:  жилищно-коммунальное хозяйство, аварийное состояние домовладений, газификация, дорожное строительство, водоснабжение.
Одним из первых на прием пришел председатель правления общественного союза ветеранов Афганистана Сергей Голдинов. Он попросил Александра Брыксина оказать  материальную помощь в изготовлении памятных медалей к 30-летию вывода советских войск из Афганистана. Депутат обещал помочь.

Олеся Цыганкова обратилась к парламентарию с «наболевшей» проблемой.  Участок улицы, где находится ее дом, много  лет не может дождаться «голубого»  топлива. «Сын переехал из города в деревню. Хочет здесь жить со своей семьей. Растить детей. Работать на земле. Но условия жизни – тяжелые. Дома очень холодно, дровами не протопишь. Ребенок маленький», - говорит женщина.  Глава администрации Щигровского района заверил, что улица в следующем году будет газифицирована.

Не первый раз за помощью к Александру Брыксину обращается директор курской социальной гостиной Елена Масинская. В учреждении временно проживают женщины с детьми, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. Под патронатом специалистов  находятся более 300 детей. Александр Брыксин уже оказывал материальную помощь в приобретении лекарственных средств. На этот раз Елена Масинская попросила депутата порадовать  ребят сладкими новогодними подарками. Александр Брыксин  обещал поддержать руководство гостиной в этом вопросе.

Из Курска на прием к депутату приехала Ольга Ткачева со своей двухлетней дочерью. Девочка с рождения страдает заболеванием головного мозга. Практически каждый месяц молодая мама возит ребенка в столичные клиники к специалистам. Обследование и лечение обходятся дорого. «Из-за общего заболевания дочка стала терять зрение. Врачи прописали очки. Зашла в магазин оптики. Безопасная резиновая оправа  стоит 6 тысяч рублей. Линзы – 7 тысяч рублей. Денег у меня сейчас таких нет. А нам нужно еще ряд обследований пройти»,- рассказала Ольга. Александр Брыксин оказал материальную помощь на лечение ребенка.

Сразу несколько щигровцев обратились с вопросами благоустройства улиц, строительством дорог,  уборкой снега в зимнее время. Многие проблемы избирателей Александру Брыксину удалось решить на месте. Вопросы, требующие детальной проработки, взяты на личный контроль депутата и руководителей муниципальной власти.
Депутат подытожил: «Такие встречи помогают мне понять, какие наболевшие проблемы накопились у избирателей, что их интересует. Оказать посильную помощь людям я считаю не только своей обязанностью как депутата, но и своим человеческим долгом».

После завершения приема Александр Брыксин провел встречу с щигровцами. Он  рассказал, что в ноябре этого  года  «Единая Россия» поддержала изменения в законодательство, за счет которых был увеличен ряд социальных выплат и  с января 2019 в нашей стране  увеличивается  максимальный размер ежемесячных пособий по уходу за ребенком до 1,5 лет. Он составит 26 тысяч рублей вместо 24 тысяч рублей как сейчас.

Кроме того Брыксин отметил, что вырастут минимальный и максимальные размеры пособия по беременности и родам за 140 дней отпуска  почти до 52 тыс. рублей. В то же время максимальный размер пособия достигнет порядка 301 тыс. руб. (в этом году 282 тыс. руб.).

Парламентарий подчеркнул, что все эти изменения заложены в федеральный бюджет на ближайшие 3 года, который Госдума приняла 21 ноября в третьем, окончательном чтении. Основными приоритетами расходов федерального бюджета являются выполнение социальных обязательств государства, документ предполагает конкретные решения в интересах людей, поэтому фракция «Единой России» проголосовала «за».


Теги: Брыксин, депутат, Госдума, неделя приемов граждан, региональная неделя, Щигры
Поделиться:
В НАЧАЛО