Депутат Государственной Думы Российской Федерации Брыксин Александр Юрьевич
Депутат Государственной Думы Российской Федерации

Госдума поддержала  единые правила безопасности при проведении международных соревнований 

19 декабря 2018
Парламентарии единогласно поддержали поправки в Федеральный закон "О физической культуре и спорте в Российской Федерации".
Госдума поддержала единые правила безопасности при проведении международных соревнований

Принятый закон предусматривает единый механизм введения усиленных мер обеспечения безопасности при организации и проведении в Российской Федерации крупнейших международных спортивных соревнований, в отношении которых имеются обязательства Российской Федерации.

Согласно документу, Президентом Российской Федерации могут вводиться усиленные меры безопасности, включающие в себя:

- установление контролируемых и запретных зон;
- ограничение на въезд и временное пребывание граждан и проживание граждан;
- ограничение движения транспортных средств;
- ограничение полетов летательных аппаратов;
- ограничение судоходства;
- усиление охраны общественного порядка и объектов инфраструктуры;
- ограничение проведения публичных мероприятий, не связанных с подготовкой и проведением международных спортивных мероприятий;
- полное или частичное приостановление деятельности отдельных опасных производств и организаций, в которых используются взрывчатые, радиоактивные, химически и биологически опасные вещества и другие. 

Как отметил депутат Госдумы Александр Брыксин: "Реализация указанных  мер позволит установить правовые механизмы по обеспечению дополнительных мер в части безопасного проведения на территории Российской Федерации международных спортивных мероприятий, а также положительно скажется на развитии спорта в Российской Федерации, в частности, на безопасности проведения на территории Российской Федерации международных спортивных мероприятий".

На протяжении последних 5 лет на территории Российской Федерации проведены такие крупнейшие международные спортивные соревнования, как XXII Олимпийские зимние игры и XI Паралимпийские зимние игры 2014 года в г. Сочи, Кубок конфедераций FIFA 2017 года и чемпионат мира по футболу FIFA 2018 года.

Теги: Брыксин, Госдума, спорт, физкультура, меры безопасности
Поделиться:
В НАЧАЛО