Депутат Государственной Думы Российской Федерации Брыксин Александр Юрьевич
Депутат Государственной Думы Российской Федерации

Брыксин: «Законопроект устанавливает новый порядок участия граждан в фиксации нарушений ПДД»

7 февраля 2019
Нижняя палата парламента приняла в первом чтении законопроект «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях».
Брыксин: «Законопроект устанавливает новый порядок участия граждан в фиксации нарушений ПДД»

«Законопроект направлен на создание условий для осуществления гражданской фиксации нарушений ПДД, что в свою очередь повысит уровень безопасности дорожного движения, поспособствует снижению смертности и травматизма на дорогах,-подчеркнул депутат Государственной Думы Александр Брыксин. - Участие граждан в выявлении и фото- видео фиксации нарушений ПДД апробировано в двух субъектах– в городе Москве и Республике Татарстан.

Граждане достаточно активно направляют в полицию и в другие инстанции свои фото и видео материалы по фактам правонарушений. В 2016 году таких обращений было рассмотрено 126 тысяч, за 8 месяцев 2017 года – 111 тысяч (прирост на 14,5 %). Поступающие материалы принимаются и рассматриваются уполномоченными должностными лицами в общем порядке».

Авторы законопроекта  предлагают дополнить Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях корреспондирующими изменениями, обеспечивающими практическую реализацию нового порядка участия граждан в фиксации нарушения правил дорожного движения техническими средствами.
Результатом принятия законопроекта будет упрощение процедуры привлечения к административной ответственности собственников (владельцев) транспортных средств за административные правонарушения.

Одновременно законопроектом предусмотрено отнесение к полномочиям Правительства Российской Федерации установления порядка создания и функционирования специализированного программного обеспечения.


Теги: Брыксин, Госдума, изменения, правонарушения
Поделиться:
В НАЧАЛО