Депутат Государственной Думы Российской Федерации Брыксин Александр Юрьевич
Депутат Государственной Думы Российской Федерации

Александр Брыксин принял участие в открытии Всероссийских соревнований по боевому самбо

9 февраля 2019
В Курске прошли Всероссийские соревнования по боевому самбо памяти генерал-майора ФСБ Николая Григорова. На татами вышли спортсмены из 7 регионов страны.
Александр Брыксин принял участие в открытии Всероссийских соревнований по боевому самбо

Турнир посвящен памяти Николая Григорова, курянина,  начальника УФСБ России по Карачаево-Черкесской Республике.

Впервые турнир проводился в прошлом году. А уже в этом приобрел статус всероссийского и был включен в официальный план Федерации самбо России.

За звание лучшего самбиста страны приехали побороться около 40 спортсменов из разных регионов. Федерация самбо Курской области объединяет около тысячи спортсменов. Ее главная задача - привлечь больше молодежи к национальному виду спорта. Федерация второй год работает над проектом «Самбо в школу».

Александр Брыксин, депутат Государственной Думы: «Самбо – национальный вид спорта. Эта борьба учит преодолению трудностей, уважению противника, а главное – доброте. Потому что сильный человек всегда встанет на защиту слабого. Благодаря развитию юношеского спорта  молодежь  меньше сидит дома, меньше занимается компьютерными играми. К сожалению спортивных площадок  катастрофически не хватает - ни в стране, ни в Курской области. Поэтому перед нами очень большая задача сегодня стоит, чтобы все-таки увеличивалось  их количество».

 

Теги: Брыксин, депутат Госдумы, Курск, соревнования, самбо
Поделиться:
В НАЧАЛО