Депутат Государственной Думы Российской Федерации Брыксин Александр Юрьевич
Депутат Государственной Думы Российской Федерации

Брыксин: "Президент России определил приоритетные направления внутренней и внешней политики"

20 февраля 2019
20 февраля в Гостином Дворе состоялось традиционное оглашение послания Президента Федеральному Собранию, это 15-е обращение главы государства к парламентариям и первое с момента избрания на новый президентский срок в марте 2018 года.
Брыксин: "Президент России определил приоритетные направления внутренней и внешней политики"

В зале, помимо членов Государственной Думы и Совета Федерации, присутствовали председатели Конституционного и Верховного судов, генеральный прокурор России, члены правительства, председатель Центрального избиркома, члены Счетной палаты, региональные парламентарии, главы основных конфессий и общественные деятели.

"Послание было акцентировано на внутренней политике, а именно решению важных вопросов в социальной сфере. Глава государства уделил внимание сложной демографической тенденции, он выразил надежду на естественный прирост населения к 2023-2024 годам. В качестве инструментов были озвучены предложения: с 1 января 2020 года поднять планку до двух прожиточных минимумов на члена семьи; увеличить с 5,5 тысячи рублей до 10 тысяч рублей выплаты для ухода за детьми с инвалидностью; снизить налоговую нагрузку на семью, а также ввести дополнительную меру для многодетных семей - погашение 450 тысяч рублей за ипотеку за счет государственных средств. 

Президент уделил внимание кадровому дефициту в сфере здравоохранения и предложил снять возрастной ценз  для участников программы "Земский доктор". Так специалисты старше 50 лет смогут получить единовременную выплату при переезде в сельскую местность.  Врачи - 1 млн рублей, фельдшеры - 500 тысяч. Отметил значение ранней диагностики заболеваний, создания условий для комфортно прохождения обследований в выходные и вечернее время.

Подчеркнул необходимость скорейшего принятия закона о паллиативной медицинской помощи, в которой нуждаются до 800 тысяч человек, - прокомментировал депутат Государственной Думы Александр Брыксин. - Задачи, сформулированные Президентом носят долгосрочный характер, совместная работа всех отраслей власти по их решению поспособствует улучшению качества жизни наших граждан, сохранению культурного наследия и ценностей страны."

Теги: Брыксин, Президент, Послание, Федеральное собрание
Поделиться:
В НАЧАЛО