Депутат Государственной Думы Российской Федерации Брыксин Александр Юрьевич
Депутат Государственной Думы Российской Федерации

Брыксин: "Законопроект об уполномоченных по правам человека рекомендовано доработать"

6 марта 2019
На заседании Комитета Государственной Думы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений парламентарии рассмотрели актуальные законопроекты в сфере правового регулирования деятельности уполномоченных по правам человека, общественного контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и другие.
Брыксин: "Законопроект об уполномоченных по правам человека рекомендовано доработать"

«По итогам обсуждения законопроекта «Об общих принципах организации деятельности уполномоченных по правам человека в субъектах Российской Федерации» было предложено доработать определенные юридические и финансовые аспекты документа, и внести на рассмотрение Государственной Думой обновлённую редакцию,- прокомментировал депутат Государственной Думы Александр Брыксин. - Рекомендации также поступили по проекту «О внесении изменений в Федеральный закон «Об общественном контроле за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и о содействии лицам, находящимся в местах принудительного содержания».

Законопроект направлен на защиту прав человека в местах принудительного содержания, в частности, в конвойных помещениях судов, а также на защиту прав членов общественно-наблюдательных комиссий в связи с осуществлением им своей деятельности.

Третий вопрос касался сведений, которые политические партии подают раз в три года в Минюст, а именно о количестве выдвинутых партией и зарегистрированных кандидатов в депутаты и на иные выборные должности в органах государственной власти и органах местного самоуправления, данные о зарегистрированных избирательными комиссиями списках кандидатов в депутаты. Авторы предлагают исключить это требование».

Теги: Брыксин, депутат, Госдума, комитет, законопроект, уполномоченный, права человека
Поделиться:
В НАЧАЛО