Депутат Государственной Думы Российской Федерации Брыксин Александр Юрьевич
Депутат Государственной Думы Российской Федерации

Брыксин: «Комитет отклонил законопроект о бессрочной подаче жалоб Уполномоченному по правам человека»

13 марта 2019
12 марта состоялось очередное заседание Комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений. В ходе пленарного заседания были рассмотрены четыре законопроекта.
Брыксин: «Комитет отклонил законопроект о бессрочной подаче жалоб Уполномоченному по правам человека»

«Вместе с коллегами мы обсудили законопроект, предоставляющий заявителям право на бессрочную подачу жалобы Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации.

Его авторы считают, что установленный в настоящее время срок подачи Уполномоченному жалобы - один год со дня нарушения прав и свобод заявителя или с того дня, когда заявителю стало известно об их нарушениях - ограничивает реализацию прав гражданина на обращение в государственные  органы. 

По мнению Комитета, основной целью установления срока подачи указанной жалобы является предотвращение принятия Уполномоченным к рассмотрению потерявших актуальность жалоб и обеспечение возможности защиты прав граждан, реально нуждающихся в дополнительных мерах по защите своих прав  и свобод со стороны Уполномоченного.

Снятие же ограничения по срокам подачи жалобы повлечет за собой непрогнозируемый рост числа жалоб в адрес Уполномоченного, что приведет к увеличению штата рабочего аппарата Уполномоченного и соответствующих расходов федерального бюджета на его содержание. По итогам обсуждения Комитет принял решение об отклонении данного законопроекта»,- прокомментировал депутат Государственной Думы Александр Брыксин.

Теги: Брыксин, Госдума, комитет, жалобы, права человека
Поделиться:
В НАЧАЛО