Депутат Государственной Думы Российской Федерации Брыксин Александр Юрьевич
Депутат Государственной Думы Российской Федерации

Брыксин: "Внесенные поправки упростят процедуру взаимодействия с налоговыми органами"

2 апреля 2019
В ходе заседания Государственной Думы во втором чтении принят законопроект «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации», который совершенствует администрирование отдельных налогов.
Брыксин: "Внесенные поправки упростят процедуру взаимодействия с налоговыми органами"

- Нормы законопроекта предлагают изменить порядок расчета НДФЛ для индивидуальных предпринимателей по аналогии с ИП, применяющими УСН, исходя из фактических доходов вместо авансовых платежей, рассчитываемых от предполагаемого виртуального дохода, а также отмену отчетности по форме 4-НДФЛ,  - рассказал депутат Госдумы Александр Брыксин. - Данные изменения приведут к более справедливому расчету авансовых платежей исходя из реальных доходов налогоплательщика и исключат необходимость резервирования денежных средств для уплаты таких авансовых платежей.

Авторы предлагают отменить обязанность налогоплательщиков транспортного и земельного налогов представлять декларации по соответствующему налогу, применяя отмену к налоговым периодам с 2019 года.

Законопроектом определяются порядок и основания прекращения исчисления налога на имущество физических лиц в отношении объектов налогообложения, прекративших свое существование в связи с их гибелью или уничтожением, в том числе вследствие сноса, уничтожения, разрушения, до снятия такого объекта с государственного кадастрового учета. 

Пенсионерам и гражданам предпенсионного возраста налоговые службы будут сами начислять льготную сумму имущественных налогов, для этого не нужно оформлять заявление. Также налогоплательщикисмогут подавать отчетность в один налоговый орган по собственному выбору в пределах региона,- прокомментировал  Брыксин.

Теги: Брыксин, депутат, Госдума, поправки, налоги
Поделиться:
В НАЧАЛО