Депутат Государственной Думы Российской Федерации Брыксин Александр Юрьевич
Депутат Государственной Думы Российской Федерации

Брыксин: "Закон устанавливает справедливые земельные налоги"

4 апреля 2019
В окончательном чтении парламентарии проголосовали за принятие поправок в Налоговый кодекс Российской Федерации
Брыксин: "Закон устанавливает справедливые земельные налоги"

"Одним из важных пунктов принятого закона является положение о том, что каждый несовершеннолетний ребенок дает право многодетной семье на дополнительные 5 кв.м  в квартире и 7 кв.м. в жилом доме, с которых не будет браться налог. Семья с тремя и более детьми будет иметь право на вычет "шести соток" при определении налоговой базы по земельному налогу.  Таким образом серьезно уменьшится налоговая обязанность многодетных семей.  

Закон стимулирует бизнес для строительства культурных и социальных объектов. Ранее бизнесу при передаче таких объектов  государству приходилось платить налог,  принятый закон снимает это преграду, для конструктивной деятельности в этом направлении.  В законе расширяется возможность применения инвестиционного налогового вычета для компаний, которые строят инфраструктурные объекты в регионах, Президент активно призывает губернаторов работать в этом направлении.

Для всех граждан-владельцев земельных участков вводится десятипроцентное ограничение по росту земельного налога по кадастровой стоимости.  Как бы ни увеличилась кадастровая стоимость участка, земельный налог для физических лиц вырастет не более чем на 10%",-прокомментировал депутат Государственной Думы Александр Брыксин.

Теги: Брыксин, депутат, Госдума, законопроект, налоги
Поделиться:
В НАЧАЛО