Депутат Государственной Думы Российской Федерации Брыксин Александр Юрьевич
Депутат Государственной Думы Российской Федерации

Александр Брыксин подарил снегоход заповденику им.Алехина и обсудил строительство дорог

9 апреля 2019
Члены регионального общественного совета проекта «Безопасные дороги» Курской области от «Единой России» отчитались перед федеральным координатором партийного проекта, заместителем председателя комитета Госдумы Федерального Собрания РФ по транспорту и строительству Владимиром Афонским о реализации проекта и перспективах развития дорожной сети в Курске.
Александр Брыксин подарил снегоход заповденику им.Алехина и обсудил строительство дорог (7 фото)

Партийный проект «Безопасные дороги» Курской области стартовал в 2017 году при участии депутатов Курской областной Думы и Курского городского Собрания, представителей управления ГИБДД УМВД России по Курской области и РЖД, а также дорожного управления.

С этого года Курская городская агломерация вошла в состав субъектов, участвующих в реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Финансовое обеспечение дорожной деятельности в рамках указанного проекта за счет межбюджетных трансфертов бюджетам субъектам РФ.

По словам Владимира Афонского, работают партийные «группы контроля», задача которых – следить за реализацией национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в регионе. В приоритете стоит масштабное строительство и реконструкция дорог. В этом году запланировано строительство дорог в селах; капитальный ремонт или реконструкция дорог регионального или межмуниципального значения; расширение и оптимизация системы фотосъемки и видеозаписи нарушений ПДД на дорогах.

«За каждым объектом будет закреплен депутат фракции партии «Единая Россия». Мы хотим видеть, как приходят деньги в регион, как проводятся конкурсы, что бы все происходило своевременно. Для примера: в начале марта деньги в большинстве субъектов еще не поступили, и мы информировали премьер-министра Дмитрия Медведева о том, что эту ситуацию надо поправлять. Строительный цикл в субъектах разный. Для нас очень важно, чтобы в рамках комфортных погодных условий были проведены качественно все виды работ», – пояснил федеральный координатор партийного проекта.

Владимир Афонский обозначил ряд актуальных проблем, требующих внимания: партийный контроль за каждым ремонтируемым объектом; высадка детей, не оплативших проезд, из общественного транспорта в мороз; мониторинг передвижных камер видеофиксации нарушений ПДД.

В 2019 году Курск получит дополнительное финансироваться из федерального бюджета в размере 720 млн рублей с софинансированием из регионального и муниципального бюджетов.

Показатель удельного веса дорог, соответствующих нормативным требованиям, должен увеличиться минимум до 49,6% за счет повышения качества строительства, применения новых технологий и материалов. Для повышения безопасности на дорогах увеличится до 23% число стационарных камер фотовидеофиксации. На эти цели будут направлены 1,7 млрд рублей из областного, в том числе 1,3 млрд рублей из федерального бюджета.

К слову, проект затронет не только строительство и ремонт дорожных полотен, но и сферы общественного транспорта и грузоперевозок. Более 57% обращений курян связаны с плохими дорогами в области.

По словам депутата фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Александра Брыксина, который в этот день  провел прием граждан, к нему обратилось  много людей с просьбами о помощи  в лечении детей-инвалидов, организации  спортивных мероприятий для инвалидов на майских выходных и т.д. Кстати, в ходе приема  депутат сделал подарок заповеднику им.Алехина и передал снегоход «Буран» для инспектирования территории. Но большинство вопросов всегда касается состояния курских дорог.

«Ко мне на прием пришли куряне, которые пожаловались на тротуары. Мы зафиксировали улицы, переулки и каждому обращению уделим внимание», – отметил Александр Брыксин. По его словам, регион ждет масштабная работа по строительству и ремонту дорог на ближайшие пять лет.

По словам депутата Госдумы от Курской области, в конце 2018 года Госдума приняла законопроект, согласно которому полномочия органов местного самоуправления, предусмотренных 131-ФЗ и 184-ФЗ в области осуществления дорожной деятельности перераспределились. Он позволяет сконцентрировать финансовые средства в областном комитете и соответствующим образом проводить контроль, торги и более квалифицированно заниматься работами по развитию дорожной сети региона.

Сейчас проходит второй этап национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В начале лета «группы контроля» должны подвести промежуточные итоги реализации проектов.

Напомним, врио губернатора Курской области Роман Старовойт объявил 2019 год в Курской области Годом дорог.

Теги: Брыксин, Афонский, Курск, дороги, Единая Россия, прием граждан
Поделиться:
В НАЧАЛО