Депутат Государственной Думы Российской Федерации Брыксин Александр Юрьевич
Депутат Государственной Думы Российской Федерации

Брыксин: "Мы поддержали законопроект по развитию туризма на Дальнем Востоке"

11 апреля 2019
10 апреля состоялось заседание Комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений. В ходе заседания депутаты рассмотрели ряд законопроектов, направленных на совершенствование правового регулирования освещения деятельности политических партий, благотворительной деятельности и добровольчества, госполитики в сфере туризма и туристской деятельности на территории Дальневосточного федерального округа.
Брыксин: "Мы поддержали законопроект по развитию туризма на Дальнем Востоке"

"Рассмотренный законопроект  «О внесении изменений в  ст. 32 Федерального закона «О политических партиях», предлагает исключить указание на региональный характер телеканалов и радиоканалов, освещающих деятельность политических партий, т.е. установить, что такие телеканалы и радиоканалы могут быть зарегистрированы не только территориальными органами Роскомнадзора, но и непосредственно самим Роскомнадзором.

По мнению Комитета, принятие данной инициативы повлечет за собой правовую коллизию, поскольку деятельность политических партий, представленных в законодательных (представительных) органах государственной власти субъектов Российской Федерации будут освещать теле- и радиоканалы, продукция которых предназначена для распространения на всей территории Российской Федерации, поэтому было рекомендовано отклонить законопроект  при рассмотрении в первом чтении. 

Вместе с коллегами мы поддержали законопроекта «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования государственной политики в сфере туризма и туристской деятельности на территории Дальневосточного федерального округа», в соответствии с которым выезд иностранных граждан из Российской Федерации прибывающих по обыкновенным однократным туристическим визам в форме электронного документа в Россию через пункты пропуска свободного порта Владивосток, воздушные пункты пропуска Дальневосточного федерального округа будет осуществляться через пункты пропуска, расположенные на территории субъектов Российской Федерации, входящих в Дальневосточный федеральный округ.

Также отмечу, что законопроект предлагает данной категории иностранных граждан предоставить возможность передвижения по обыкновенным однократным туристическим электронным визам в пределах территории не одного субъекта, а всех субъектов Российской Федерации, входящих в Дальневосточный федеральный округ.

Комитет считает, что принятие законопроекта позволит увеличить туристический поток в регион, повысит инвестиционную привлекательность, положительно отразится на экономике Дальневосточного федерального округа в целом, а также положительно повлияет на достижение целей государственной программы Российской Федерации «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона» и Стратегии развития туризма в Российской Федерации на период до 2020 года,"- прокомментировал работу комитета депутат Государственной Думы Александр Брыксин.
     

Теги: Брыксин, депутат, Госдума, волонтеры, итоги
Поделиться:
В НАЧАЛО