Депутат Государственной Думы Российской Федерации Брыксин Александр Юрьевич
Депутат Государственной Думы Российской Федерации

Брыксин: "Принятый закон совершенствует правоприменительную практику в сфере ОСАГО"

17 апреля 2019
В третьем, окончательном чтении приняты поправки в законодательство об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств. Инициатива носит комплексный характер и позволит облегчить жизнь водителям.
Брыксин: "Принятый закон совершенствует правоприменительную практику в сфере ОСАГО"

"Закон отменяет обязательное наличие распечатки электронного полиса в случаях, гражданин может выбрать любой вид информирования  сотрудника ДПС - указать номер полиса, представить ПТС и так далее.

Принятым законом устанавливается обязанность таможенных органов проверять наличие полиса ОСАГО или сертификатов для транспортных средств граждан, которые въезжают на территорию Российской Федерации на своих автомобилях, зарегистрированных в других государствах, также владельцам разрешается покупать полис ОСАГО в электронном виде для свободного перемещения по стране.

Закон уточняет перечень оснований для предъявления страховщиком, выплатившим страховое возмещение, регрессного требования к лицу, ответственному за причиненный вред. При этом не допускается предъявление такого требования к виновному в дорожно-транспортном происшествии пешеходу, получившему ранение, увечье либо погибшему в результате дорожно-транспортного происшествия, а также к его родственникам и наследникам.

Принятый документ наделяет контрольными полномочиями органы регионального государственного надзора в области технического состояния самоходных машин и других видов техники, за исполнение владельцами транспортных средств обязанности по страхованию при регистрации и осуществлении иных полномочий по надзору в области технического состояния самоходных машин и других видов техники.

Реализация принятых поправок позволит улучшить качество предоставляемых услуг по обязательному страхованию, повысит культуру страхования посредством эффективного регулирования правоотношений и прозрачность деятельности по обязательному страхованию, что в целом будет способствовать повышению доверия к страховому рынку Российской Федерации",-прокомментировал депутат Государственной Думы Александр Брыксин.

Теги: Брыксин, закон, ОСАГО, Госдума
Поделиться:
В НАЧАЛО