Депутат Государственной Думы Российской Федерации Брыксин Александр Юрьевич
Депутат Государственной Думы Российской Федерации

Брыксин: "Законопроект создает барьер для недобросовестного бизнеса в сфере детского отдыха и оздоровления"

17 апреля 2019
Парламентарии приняли в третьем чтении поправки в ст. 56 и 561 Федерального закона "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд"
Брыксин: "Законопроект создает барьер для недобросовестного бизнеса в сфере детского отдыха и оздоровления"

"Законопроект посвящен не столько совершенствованию системы  госзакупок, сколько созданию комфортной, профессиональной и безопасной среды для детского отдыха.  Авторы предлагают установить обязанность заказчика проводить закупки на оказание услуг по организации отдыха детей и их оздоровлению только путем проведения конкурса с ограниченным участием или конкурса с ограниченным участием в электронном виде. 

В настоящее время закон о контрактной закупке не предусматривает специальных условий для таких закупок, и они проводятся путем стандартных электронных аукционов или запросом котировок и предложений - из чего следует, что главным критерием таких закупок является цена.  В 2017 году 6,5 млн детей участвовали в оздоровительной компании, на которую было выделено 78 млрд.рублей, что, безусловно, является привлекательной нишей для коммерческих компаний.

Вносимые поправки направлены на установление добросовестных исполнителей, компетентных в данном в виде услуг, представленных профессионалами, способными обеспечить безопасный и комфортный отдых несовершеннолетних. Как следствие, решающим фактором при выборе поставщика услуг по организации отдыха детей станет не ее цена, а именно качество и доказательная база профессионализма подрядчика,"-прокомментировал принятый законопроект депутат Государственной Думы Александр Брыксин.

Теги: Брыксин, Госдума, законопроект, госзакупки
Поделиться:
В НАЧАЛО